注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

北大 给2017年自主招生“落选”考生的信  

2017-08-27 06:46:36|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大 给“落选”考生的信 据报道 北京大学 前不久 给2017年 自主 招生 初审未通过的考生的一封信,让许多考生 和家长 大呼“暖心”。

北大 给2017年自主招生“落选”考生的信 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  亲爱的同学: 感谢你 报考北京大学 2017年 自主 招生!在你的表现中,我们感受到了 你对北大的热忱,看到了 在你身上 诸多美好的可能性,也读懂了 你对自我的认知 和对未来的理性选择 。 尽管 我们 不得不遗憾地告诉你,你未能 通过本次 自主 招生 选拔,然而 请你相信,这是一个 无关乎成败的结果判定,我们依然 珍视你对北大的向往 和热爱,在你的身上,依然有 我们看重的 执着和自信,而它 比这次 选拔的结果 更能决定你的未来 。

    这个世界 有时 看似分明:有竞争,就会分出先后;有选择,就会意味着 一部分人 欢笑,而另一部分人失落 。而 当你有一天 能定义自己的人生,“活出自己的精彩,这个世界 就是你自由驰骋的天地 。” 因此,请你相信 这样的结果,无关才华的高下,亦 不应当 有损于你 为梦想拼搏 而怀有的 勇敢 与能量 。

    我们必须承认,我们还不够完美:你 正为你的梦想 付出血汗和眼泪,而 我们也正在 不断打磨自己的人才评价体系 与 选拔机制——多维量才,多元选才,多渠纳才 。 自主 招生 即是北大在 选拔学科特长突出、具备创新潜质的优秀高中毕业生 方面的一项探索 。 我们强调“多”,正因为我们希望 用一套跨越“优”与“劣” 二元对立的评价体系,去拥抱 在你们身上体现出的 多种可能 。我们想成为 一张足够广阔的天幕,好承载起 足够璀璨的繁星 。而在这个过程中,我们彼此 都需要学习 。

    亲爱的同学,希望你 在接下来的日子里,及时调整心态,不要让一时的失落 否定你成为英雄的可能 。我们相信,你对北大梦的 孜孜以求,将一直是 我们 关注你的理由,也会是 你在考场所向披靡的动力 。我们期待,在一个月后,看到 始终没有放弃、始终咬牙拼搏的你 。我们希望,在燕园最美的秋天,和你相会 。

    亲爱的同学,希望你 将这偶然的挫折 视为考验 而非拒绝,视为细雨而非凛风,最重要的是,将它视为 向内检视自己,重新出发,迎向 新天地的契机 。 而 我们 在这封信中 祝福你,正是因为 我们坚信你终将变成更好的你 。 (摘自《文摘周刊》8.18 第11版

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017