注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

秘密:自助餐那么便宜是怎么赚钱的  

2017-06-18 05:36:16|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,越来越多的高档自助餐厅开张,面对更多的已掌握“吃够本”攻略的顾客们,自助餐厅靠什么赚钱呢?

秘密:自助餐那么便宜是怎么赚钱的 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

一位餐饮老板分享:

我是一家品牌连锁自助餐的创始人,我自己创造的自助餐品牌已经开了6家1000平米以上的店了,相信回答本问题具备一定的可靠性。

自助餐是一种靠人流来拉低平均消费的餐饮模式,我们每个人都是个体,也许有的个体特别能吃,产生了我已经完全吃回成本了的感觉,但是作为自助餐全天经营来说,你只是增加了千分之一,属于概率范围内的事件。

这点就像保险公司赔付,虽然不断有人获得了高额赔付,但保险公司抓的是整体概率,只要在概率内,就能保证整体盈利。

再者,作为消费者个体,其实判断自己能否吃回来是靠的自己的视觉和经验。

第一,消费者看见足够多品种,尤其是比较高档的菜品就会在心里觉得在这里吃很划算。

1、服务员一人当三使

在一般单点菜的饭店里就餐时,平均起来三桌顾客便需要配备一名服务员,这样的餐厅人力成本自然很高。

经营自助餐时,虽然毛利降低了,但是顾客越来越多,加上很多倒酒、端菜等服务基本都由顾客自己完成,这样每名服务员可照顾的顾客数量比平时至少多3倍,能为餐厅节省很大一笔开支。

“服务员少了房租也会少,这也会减少不少费用。”都太海鲜自助美食馆有关负责人说。

一名业内人士透露,饭店招聘大厨工资比服务员高好多倍,一家中等规模的酒店至少要雇用三四名厨师,但同等规模的自助餐厅,只需要一至两名大厨即可,这也省了一笔不小的开销。

   2、进货只挑对的,不挑贵的

“打个比方一般酒店去市场上买1斤三文鱼需要160元,那我们餐厅每天消耗数百斤甚至上千斤,再放到全球来说数量就更多了,我们的采购价格肯定会大大低于市场价。”

3、贵菜难吃,便宜菜香

4、暴饮暴食者仅一成左右

“目前料理已不仅是一种食品,人们的需求也不仅仅是填饱肚子,这已经成为了一种文化、一种艺术,一种对美的享受。”。

“在一家店里就能吃遍天南海北,中餐、西餐、韩餐、日本料理,想吃什么就吃什么。”去自助餐吃的就是全面和营养,而不单纯是为了吃饱。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017