注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

月薪5000在朝鲜是什么生活水平  

2017-05-04 06:29:45|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  直到今天,从媒体曝光的朝鲜真实照片来看,生活现状依然不容乐观。下面就从衣食住行等方面一起来了解下朝鲜人民的真实生活到底怎么样!

月薪5000在朝鲜是什么生活水平 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  朝鲜给我们大多数人的印象是很贫穷落后的。上个世纪六十年代,朝鲜生活水平不比中国差。

  三年自然灾害时期,甚至有不少的中国朝鲜族移居去了朝鲜。

  八十年代后,朝鲜人民生活水平相当困难,不得不接受外国的物资援助。

  直到今天,从媒体曝光的朝鲜真实照片来看,生活现状依然不容乐观。下面就从衣食住行等方面一起来了解下朝鲜人民的真实生活到底怎么样!

  在朝鲜生活中,衣服是国家统一发放的,工人每年发两套工作服,一般的干部、技术员除此之外,每三年还会发一套做西服的布料,中级干部是每两年发一次西服布料。

  买衣服一般需要购物券,不过在黑市也可以不用购物券来购买,但价格很高。

  中小学生是每隔两年,金日成生日那天发一套校服。由于学生们长得快,两年发一次的校服就很快穿不上,父母们不得不在裤腿或袖口处缝上一块布来加长。

  实行的是粮食配给制,每人每天能分到一百克左右,这样的量其实是无法满足生活的。

  有钱的人可以从黑市上买粮,工作单位好的人也可以单位分得一些口粮,但是没钱没势的人就很困难,甚至会去啃树皮、吃野菜。

  在朝鲜的首都平壤市,人民的粮食状况相对较好,但在其他城市及偏远地区,经常会出现饿死人的情况,可想而知朝鲜生活水平很低。

  在朝鲜生活中他们住的房屋也是国家分配的。

  住房的最大问题是电力供应不足,即使在平壤市,停电也会达到二百多次,由于电压过低,一般的大功率电器都不能使用。

  朝鲜的街头是很少看得到汽车,人民出行的主要方式是步行和骑自行车。街头商店里的货物大多产自中国。朝鲜人的工作也是国家分配,大部分工厂也都是和生活用品相关。

  朝鲜工资情况历来神秘,政府也从未公开过。

  不难想象,普通朝鲜人工资的大概水平。

  西方一些媒体的报道,朝鲜平均工资在5到30元每月,一年不到400元。

  但从朝鲜建厂的中国公司招聘情况看,月薪是在400元人民币左右,一年下来也有5000元的收入,而这在当地已经是的高薪水平了。

  去过朝鲜旅游的人与导游聊天得知,导游每月能拿到四五百元,也属于高薪水平。

月薪5000在朝鲜是什么生活水平 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  在过去13年中,英国摄影师西蒙科克雷尔访问过朝鲜140次,拍摄到800多张照片,记录下最真实朝鲜民众的正常生活,包括在酒吧中喝酒、参加反美集会、滑旱冰、在公园中享受野餐、购买西式快餐等。朝鲜人很会享受生活,

  朝鲜是计划经济体制,有没有钱并没有多大区别。买东西都要凭票,和过去的中国差不多。

  朝鲜人的娱乐方式也比较单一,主要就是听听受限制的广播和电影,夜晚也基本不出去。

  玩电脑游戏《愤怒的小鸟》、滑旱冰以及野餐并非朝鲜人所有的乐趣,他们还喜欢在水面上荡舟。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017