注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

作家和导演刘震云刘雨霖的父女相处方式  

2017-03-19 08:57:36|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘震云和刘雨霖父女私下也互称“导演”与“刘老师”。不过,作为刘震云的传承人,刘雨霖却对父亲进行了“吐槽”。她说:“从刘老师的作品里,大家会觉得他是个很幽默、很健谈的人。但在实际的工作与生活中,他比较寡言,性子急,发起脾气也很可怕。”甚至,刘雨霖还将父女合作上升到“忍,还是不忍”的高度,“刘老师的作品是非凡的。不忍,就没有机会拍非凡作品;忍了,我也许能向非凡挪动一小步。”

  对于女儿的调侃,刘震云全盘接招:“我跟导演是君子之交淡如水,鸡犬之声老死不相往来。”嘴上对女儿“客套”,态度却是支持与鼓励。谈及刘雨霖的导演之路,他认为,只要刘雨霖肯下笨功夫,一部部拍下去是没问题的,“要是有天她不想拍了,去开个饭馆也不错,挺好。”刘雨霖还透露,现实生活中,父女俩虽然很少打电话,但在关键时刻刘震云都是她的大树,也是培养她成为心中有大树的人。“刘老师做事情非常认真和勤奋。他对创作的态度, 对生活的态度,以及观察生活的角度,对我有着极其深远的影响。”刘雨霖如是说。


   今年即将上映的《我不是潘金莲》。直至《一句顶一万句》,刘震云的搭档变成了刘雨霖,既是新锐导演,又是他的女儿。“一个人要拍电影的时候,他就没有个人身份了。这一次,我不是和女儿合作,而是在跟一个导演合作。”

作家和导演刘震云刘雨霖的父女相处方式 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017