注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

一生中两个人决定了你是富还是穷  

2017-03-13 13:09:07|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       配偶是谁?就是晚上睡在你旁边的人,是你的老婆或者老公。世界上最大的风不是台风,而是枕边风。配偶太重要了,是成功最大的关键。

一生中两个人决定了你是富还是穷 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

不管再怎么努力,你这一辈子有50%以上的成功是掌握于睡在你旁边的人,他(她)可以什么事都不做,但却可以掌握你成功的50%以上的因素,因为他(她)可以“催眠”你。

大部分人没有成功就是因为找了一个能摧毁他的人。同样,那些成功的人,也有一半是因为找到了一个可能激励他的配偶。你的配偶,要么是来摧毁你的,要么是你的激励师。

从白天到夜晚,从夜晚到白天,日复一日,年复一年,他(她)对你的期望,跟你说的话,通过θ波和α波传到你的大脑中,深深地印在你的潜意识中,最后就决定了你人生的成与败!

根据心理学家研究,别人的看法比我们对自己的看法更重要。对我们影响力最大的人,前半辈子是父母,后半辈子就是配偶。

有人说,到底是克林顿娶了希拉里,才变成美国总统?还是希拉里有眼光,嫁给一个以后就会当总统的克林顿?其实他们是在互相影响下成为美国历史上最般配的夫妻档。

配偶会决定我们的命运,但是配偶是我们自己选的。你的成功要靠你的配偶,配偶不是帮你建立更好的人际关系,就是在摧毁你的人际关系;不是告诉你:“你是最棒的,你一定能完成梦想。”就是告诉你:“你根本不配拥有这样的梦想。”

谈到这里,有的人可能要郁闷了。因为他(她)说:“你现在告诉我这个还有什么用?我早都结婚了,孩子都有了,如果我的配偶不是那种可以激励我帮助我的,那该怎么办?难道离了,重新找一个不成?”

有这种困惑的读者朋友,请别忘了一个很重要的东西:吸引力法则。一切都是你吸引来的,不管是好的,还是坏的。当初你的配偶之所以选择了与你结婚,一定是因为在他(她)的心目中你是优秀的。不然,如果他(她)明知道你这里不好那里不好,怎么会决定跟你过一辈子?

同样,在你决定跟他(她)结婚的时候,也一定是觉得他(她)是很优秀的,是可以让你发挥自己的能力,是可以助你成功的,不然,你怎么会决定与他(她)过一辈子?

这么看来,当初,他(她)是能激励你的,你也是能激励他(她)的。现在为什么变了?首先是因为你变了,所以他(她)就变了!怎么办?是不是离婚了再找一个?当然不是!

先改变自己,让自己成为一个积极的懂得欣赏和激励配偶的人,根据吸引力原则,渐渐地你的配偶也会变成跟你一样的人。

合作伙伴

你给他股份的同时,他是否也愿意和你一起承担风险,能说明伙伴的重要性的例子很多。每5个成功人里面,就会有两个人是因为找对了伙伴而成功的。

世界行销之神杰·亚伯拉罕曾说:“如果要废去我全身武功,只让我留下一个,我会留下:与人合作。”

看过迈克·乔丹在公牛队的纪录片吗?他能保持每场得32分,除了自己的实力外,也要靠皮蓬、罗德曼的合作,才能组成“黄金三角”,加上终极教练艾尔·杰克森,有他们的合作,才能让公牛队2次三连冠。

比尔·盖茨连续10年当选世界首富,却因美国反托拉斯法案长年官司缠身。幸运地,他找到了史蒂夫·巴默,让他在比尔·盖茨处理官司时,依然带领微软保持在巅峰地位。

爱因斯坦是20世纪最聪明的人,他也告诉我们:“一颗原子是产生不了作用的,但两颗原子互相撞击,却能产生13万吨黄色炸药的威力。”

所以,找到一个可以和你“撞击”的伙伴,是你能否成功的第二大关键。你跟谁搭配能产生13万吨炸药的威力呢?去找这样的搭档呀!有些人找不到这样的搭档,有些人自以为找到后却又很快散伙……

你一定要懂得和别人搭档、合作,如果刘备找不到诸葛亮,就没有中国历史上最佳搭配的君臣组合。如果你渴望成功,一定要学会“如何与人合作”,这太重要了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017