注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

毛主席后代健在人员一览表  

2016-10-25 06:36:24|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛泽东的目前在世的直系后代约有8人,分别是女儿李敏、李讷、孙子毛新宇、外孙孔继宁、王效芝、外孙女孔东梅、重孙毛东东、重孙女毛甜懿。

  毛主席后代健在人员一览表

  刘思齐——毛岸英之妻;

  李敏——毛泽东女儿;

  李讷——毛泽东女儿;

  王景清——李讷的丈夫;

  毛新宇——毛泽东之孙;

  刘滨——毛新宇之妻;

  毛东东——毛泽东重孙;

  毛甜懿——毛泽东重孙女;

  孔继宁——毛泽东外孙;

  孔东梅——毛泽东外孙女;

  王效芝——毛泽东外孙;

  除了依稀熟悉的一两个名字,除了少数残留的记忆,对于这份名单,人们或许只有茫然。

  这种茫然产生的缘由,李敏只一句话概括——“父亲教育我们要夹着尾巴做人”。在这个家庭里,也许只有江青可以不理会这句话,但毛泽东的子女们却把它牢记在心。

毛主席后代健在人员一览表 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

毛主席后代健在人员一览表 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017