注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

飞机到底坐哪好?退休空姐怎么说  

2016-10-01 11:54:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  搭飞机坐哪里最舒适?退休空姐布莱尔(Beth Blair)在BBC网站撰文传授选座位的经验谈,她透露怕吵的人要选前面,免得被飞机引擎噪音干扰,要赶时间去转机的人也要坐前面,才能快速下机。想要旁边有空位,就得往后面坐。

飞机到底坐哪好?退休空姐怎么说 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  空姐说,同样是经济舱,有些座位却特别不舒服,例如紧急逃生口前面那一排,还有座位最后一排,椅背无法放倒,比其他座位少了几吋的活动空间。很多人说, 坐在逃生门后面那一排不错,伸腿的空间比较大,不过航空公司对于那个座位的乘客有特殊要求,必须有足够体力,在紧急时刻协助空服员打开逃生门,如在紧急撤 离状况下,坐逃生门的乘客也要在充气滑道下协助其他乘客疏散,外貌弱不禁风的乘客,即使想要那个座位也会被拒绝。

  坐前排还有一个缺点,因为往往靠近空服员的备餐区,在其他乘客安静休息时,前排乘客可能被杯盘碰撞声和交谈声打扰。航空旅游网站总经理薛尔顿 (Andrew Shelton,)说,通常大家都不爱坐后面,尤其是后段又不靠走道的位置,如想碰运气希望旁边没别人,最好就是选后面的座位。

  如果转机时间很赶,希望降落后赶快下飞机,那当然是坐前排方便,有些乘客无法在画位时选到理想座位,可以在登机后跟前排座位的乘客情商换位子,但被拒绝 的可能性很高,有些人会预先准备小礼物向对方示好。如是长程飞机,也许可跟对方表示,只要在快降落前那段时间换位子就好,不过这必须是对方没有一大堆随身 物品需要搬动的状况下,才有可能实现。

  怕舱压造成耳朵痛,或是害怕飞行途中的乱流颠簸,选什么座位好?专家说不用麻烦了,不过坐哪种座位都差不多,大型飞机较不颠簸,座位靠近机翼,则也比机头或机尾的位置平稳一些。

  有些人很在意飞机上送餐的快慢,如想比别人更早用餐,可以在出发前提早预定特殊餐,例如素食餐、水果餐、特殊信仰餐或无麸质餐,这些特别餐点都会最早送来,各家航空公司送餐模式不同,有些

  航空公司从前排开始送餐,等送到后排时,往往所剩选择已经不多,有些公司则从后排开始送餐,还有一些业者是前、后排各有餐车,同时送餐,但这样的缺点 是,乘客要起身上厕所会被餐车挡路,布莱尔说她有次出勤,被一名内急的男乘客撞上餐车,弄得饮料全打翻,如果怕憋尿最好在送餐前提早先上个厕所。

  飞机引擎噪音震耳欲聋,越靠近两侧,声音越吵,坐在不靠走道的中段座位,也能少了几分贝。

  目前乘客通常可再出发前用电脑预先划位,也可请旅行社代劳或致电航空公司订位组服务。布莱尔提醒要注意礼貌,面带微笑,轻声细语对航空公司柜台人员与空 服员提出要求,还有乘客会准备糖果、饼干等小礼物"收买"她,如果能帮得上忙,空服员都会出手相助,好的态度通常会换来好的服务。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017