注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

过上体面生活要有多少钱  

2016-09-17 06:47:18|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人为何不敢自称中产?

  晋升中产阶层是不少中国人的梦想。按照瑞信研究报告,拥有5万至50万美元(约32.75万-327.53万人民币)财富的成年人属于中产阶层。其中,5万美元相当于美国两年的中位数收入,50万美元相当于美国一个即将退休的人为自己准备的中位数工资养老金。

  根据瑞信标准,中国的中产阶层达1.09亿人,占全国成年人口的11%,位居世界第一。西南财经大学的甘犁教授也用同一标准测算,得出中国中产阶级成年人口数量是2.04亿人,约占全国成年人口的22%。

  无论哪一计算结果,中国的中产阶层人数可观。但现实中,我们通常用“土豪”代指富裕人群而以“屌丝”自称,极少提到中间阶层,中产者往往也不自称“中产”,这是为什么?

过上体面生活要有多少钱 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   单看收入有不少人可以达到中产或准中产标准,但在计入住房、教育、医疗、养老支出后,普通人晋升至中产的机会显著降低。在北京上海等一线城市,过上体面的中产生活一个家庭需准备900万以上。

过上体面生活要有多少钱 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  1、每月存2729元,十年后能晋升中产?

  我们和中产的距离并没有想象中遥远。在不考虑通货膨胀的情况下,按5万-50万美元的中产财富标准,一个普通工薪人士每月只需存下2729元,10年后有32.75万元存款(约5万美元),也就到达中产阶级的最低门槛。根据国家统计局公布的数据,2015年企业在职人员月平均工资为4468元,其中,中层及以上管理人员月平均工资9623元;专业技术人员(含程序员、律师、记者等)5915元;行政办事人员4258元;服务业人员3690元;加工制造业工人3779元。如下图反映,中层及以上管理人员和专业技术人员的月平均工资高出2729元的2-3倍,每月存下2729元相对容易。

  2、中产梦遇到房贷,会碎!

  3、教育支出高,孩子不留学也要花近百万

  4、医疗支出变数大中产地位可能朝不保夕

  5、人到暮年,养老或成压倒中产的最后一根稻草

     6、高收入中产阶层竞争压力大

  结语:过上体面的中产生活需要900万以上
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017