注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

农村炕头上的壮阳菜 葱花摊鸡蛋  

2016-08-07 09:57:07|  分类: 留阳旭日菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗语说“一棵葱十分钟”,在一些农村新婚之夜新人合房前,老人会给新郎用葱花炒一盘鸡蛋吃。至于为什么,您懂得。这个“洞房菜”,一般方法是把葱花和鸡蛋液搅匀上锅炒。但咱觉着这个样炒出的葱花鸡蛋,不是葱花不熟就是葱花熟了鸡蛋也炒老了。咱炒葱花摊鸡蛋的方子是:用姜末爆锅去鸡蛋的腥味,再炒葱花,等葱花稍变色再倒入鸡蛋液。始终用小火,必要时端起锅来稍离火。这样炒出的“洞房菜”,色泽金黄、葱香浓郁,鲜嫩无腥味。

农村炕头上的壮阳菜 葱花摊鸡蛋 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 步骤:

1、大葱剥去老叶择洗干净,把葱从中间剖开,切成碎末。生姜洗净后切成细末,生姜可去除鸡蛋的腥味。不喜欢姜味,那就别放。

2、把鸡蛋磕入干净碗里。

3、调入精盐,用筷子顺一个方向搅动,搅到蛋清与蛋黄融为一体,成为均匀的蛋液。

4、锅里倒入油,烧热后倒入姜末爆香。倒入葱花,小火翻炒。

5、调入一点精盐。

6、开小火炒出葱香,倒入鸡蛋液。

7、稍微晃动锅,使鸡蛋液均匀的摊开在锅底。鸡蛋液稍微凝固后端起锅轻轻晃动,使鸡蛋饼在锅底滑动,可防止鸡蛋粘锅底。

8、煎好一面后把鸡蛋饼翻过来煎另一面,煎到鸡蛋饼色泽金黄、香味四溢后即可出锅。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017