注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

爷孙恋女角 翁帆已经40了  

2016-08-31 07:33:38|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨振宁与翁帆是在2004年结婚,交往过程至今仍让人津津乐道。大陆媒体报导,1995年夏天,杨振宁和杜致礼夫妇到汕头大学参加一项国际物理学家会议 时首次见到翁帆,当时她还是名大一学生,负责接待杨振宁夫妇等人。杨振宁回忆往事表示,那是一个只有上帝才会做的安排。

爷孙恋女角 翁帆已经40了 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  翁帆当时是英文系学生,漂亮、活泼、体贴,令杨振宁夫妇都对她印象深刻。杨振宁夫妇离开汕头后,和翁帆仍偶有联络。翁帆大学毕业后就步入家庭生活,但不久后即闪电离婚;几年后进入广东外语外贸大学翻译系硕士班就读。

  杨振宁和翁帆曾有好几年没有联络。翁帆于2004年二月寄了一封信到纽约大学石溪分校给杨振宁,随后信件辗转流到人在香港的杨振宁。经此契机,之后几个月的时间,两人开始有了密切联络,并逐渐熟识。

  精神年轻吸引翁帆

  杨振宁和翁帆透过电话订婚后,才将消息告诉他在美国的家人,他的家人也都深表祝福。杨振宁曾表示,青春并不只和年纪有关,也和精神有关。他虽然岁数上已经年老,但精神上仍旧保持年轻。这也是翁帆觉得他有吸引力的部分原因。

  身为着名科学家,杨振宁认为,科学、艺术都与美有着密不可分的关系,只是美的类型不同。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017