注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

开除了患癌女教师的她现在被扒得“一丝不挂”  

2016-08-28 06:09:27|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开除了患癌女教师的她现在被扒得“一丝不挂” - 留阳旭日 - 留阳旭日

院长陈玲:房地产起家 个人信息多处存疑

网上关于博文学院的黑料,总少不了一个人的身影,即博文学院的院长陈玲,从2002年开始至今,她一直担任此职。

在办学之前,陈玲是做房地产的。全国企业信用信息公示系统显示,2000年,一家名为建坤的房地产开发有限公司在甘肃榆中成立,注册资本为6000万人民币,公司共有两个自然人股东,一个是陈玲,任执行董事兼总经理、经理,出资3600万,另一个是王吉祥,任监事,出资2400万。

虽然是一家房地产开发公司,记者却没有在网上查到任何这家公司开发的房地产项目,甚至没有找到这家公司的官网。企业信用信息公示系统里留下的联系方式,以及在网上查询到的其他联系方式,拨打后或已关机或号码不存在,当地114查号台表示,这家公司没有登记。

兰州国土规划部门的一位工作人员表示,印象中没听说过有一家叫建坤的房地产公司,“有可能是我了解得不够多,但也有可能这就是个皮包公司,有了公司的资质才能投资开学校。”建坤2013年度报告对外投资信息显示,该公司投资了兰州交通大学博文学院,注册号统一社会信用代码为72026632。

6000万元的注册资本对于一家房地产企业来说,规模算是比较小的,但是这家小地产公司2年之后就投资建起了一所民办大学,每个学生每年的学费约为12000元。

除了陈玲任院长,建坤的另一个自然人股东王吉祥出任了党委副书记、常务副院长。有消息称陈玲与王吉祥是夫妻关系,但这一信息未经证实。

(博文官网信息)

在兰州交大博文学院官网上有陈玲详细的个人简介,显示其为浙江绍兴人,1965年生人,2013年1月北京师范大学博士毕业。北京大学研究员、访问学者。

(陈玲简介)

北京师范大学官网会公示所有被授予博士学位的学生名单,包括姓名、学号、院系、论文题目、导师等,陈玲毕业于2013年1月,应在2012-2013学年第一学期被授予博士学位的研究生名单中,但记者并未在这份62人的名单中查询到“陈玲”的名字。

随后记者又查询了2012-2013学年第二学期被授予博士学位的研究生名单,以及2013-2014年度的两期授予博士学位名单,均没有陈玲的名字。

通常介绍学历时,应该注明专业名称,但陈玲的简介中从未显示专业名称。而且博士毕业的这一年,陈玲已经48岁。

陈玲的另外两个学术身份是北京大学研究员和访问学者。一位北大的副教授告诉记者:“北大的研究员是北大人事改革后聘用的独立研究人员,对外相当于教授或博导,一般是在国外做完博士后以后到北大被聘为研究员,需要有自己的实验室、学生,6年左右要考核,通过后可聘为教授。至于访问学者,只要北大愿意接收,就可以。”

这位副教授表示如果想查询研究员身份的真伪,需要知道研究员所在的研究院,不标注研究院的研究员身份确实不好核实。另一位北京985高校的副教授表示,北京大学的网上信息很全面,如果是正规聘用的研究员,在网上应该很容易就搜到,如果搜索不到,则很有可能是假的。

记者在网上搜索了很久,均没有找到陈玲是北京大学研究员的相关信息。

另一方面,可以被北大聘用为研究员的人虽不是必须有出国留学的经历,但在他的研究领域内通常都达到了一定的高度,然而陈玲的简介中,关于她的著作只列出了《大学计算机基础》《政治经济学原理》和《就业指导与职业规划》三本,均为人民邮电出版社出版,且都是陈玲与他人合著的,合著者也不是别人,还是博文学院的校领导。

《大学计算机基础》一书,党委副书记、常务副院长王吉祥为合著者,陈玲为编者,另一位编者是博文学院的执行院长范磊。

《就业指导与职业规划》第一作者为刘清亮,第二作者为陈玲,第三作者为王吉祥。

《政治经济学原理》一书在多个搜索平台和电商平台都没有搜索到。

单就三本著作涉及的领域来说,陈玲的专业跨度确实有点大,而且看不出各专业之间的联系。

简介中,专业著作介绍很靠后,之前则是一长串的社会职务头衔,其中许多头衔看起来很有分量,但仔细查询一下,便会发现与直观印象还是有些差距的。 陈玲其中一个头衔是中共甘肃省委党刊杂志社调研员,但国家新闻出版广电总局的查询系统中并没有“党刊杂志社”这个机构,甘肃省委的唯一党刊叫《党的建设》,中国知网上还真能查到一篇陈玲发表在《党的建设》上的文章,发表时间为2007年,标题为《突破传统大胆创新创建特色独立学院》。

中国知网上还能搜到另外两篇陈玲发表在《发展》杂志上的文章,一篇是发表于2007年的《独立学院如何做大做优》,另一篇是发表于2009年的《规范管理特色办校科学发展》,这个《发展》杂志的主管单位是甘肃省人民政府研究室,而陈玲是甘肃省政府发展研究中心的研究员,甘肃省政府人民政府研究室成立于2009年甘肃省人民政府机构改革后,为省直属机构,承担原甘肃省人民政府发展研究中心的职责。

陈玲还是甘肃省立法研究会会员,这个研究会成立于2004年,目前在网上搜索不到该组织的官方网站。陈玲虽为立法研究会会员,但博文学院却在与刘伶利和钱玉君两位老师的诉讼中,都没有积极履行判决。

此外,陈玲2011年被评为“中国最具社会责任教育家”,2013年被评为“感动中国十大民办教育人物”,如今有网友表示,这是对博文学院屡次开除患病教师行为的莫大讽刺。

陈玲的众头衔中还有一个看起来格外高大上,2010年6月,她被国务院发展研究中心《中国发展观察》杂志社聘为副理事长。这家杂志的主管单位确实是国务院发展研究中心。但据工作人员回忆,陈玲并没有成为过副理事长,而只是做过理事。那么,成为这家杂志社的理事需要什么条件呢?

该杂志社工作人员电话回答记者:“这个问题问的超出了记者提问的范畴,怎么成为理事单位,全国都一样。”记者追问:“是不是交钱就可以?”该工作人员回答:“这个你就别问了,我也不清楚。”

从另一位已经离职的工作人员处,记者得到了肯定的答案,想要成为这家杂志社的理事单位,交钱就可以,公司成为理事单位后,负责人自然成为理事,“成为理事单位一年只需要交三五万,杂志社对理事单位的服务并不多,很多人确实是冲着这个杂志的主管单位听起来比较响亮而来做理事的,博文学院印象里就续了一两年的费用,现在应该已经不是理事单位了。”

《中国发展观察》的在职工作人员也表示,兰州交大博文学院已经不是该杂志社的理事单位。

京华时报评论:刘伶利事件背后的暗点该见光了

全文转载自http://www.xbfw.com.cn/folder382/folder398/2016-08-25/72324.html
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017