注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

博尔特他爸爸 揭秘牙买加人跑得快吃了啥  

2016-08-21 10:27:42|  分类: 焦点探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博尔特他爸爸 揭秘牙买加人跑得快吃了啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

    是什么让牙买加运动员跑得那么快?   牙买加是一个不大的国家,共有约300万人口。自牙买加1948年开始参加奥运会,一直到北京奥运会之前,他们共获得了47块奖牌,其中46块来自田径赛场。

     据牙买加田径队科研中心主任莫里森介绍,独特饮食结构对于打造适合短跑的体质有一定的帮助,这在在孩童时代就对人有影响。那么牙买加运动员到底吃了什么,能跑得这么快?

答案就是:牙买加山药!

     博尔特的父母在接受采访时表示,除了自然天赋外,常给博尔特吃的一种牙买加山药帮助了他,博尔特就是吃这里的山药长大的。

     莫里森主任表示,牙买加山药,尤其是一种叫做黄山药的品种,含有丰富的化学成分,这些化学成分叫做植物固醇。这不是那种你吃很多只为了长肌肉的类固醇,这是日常饮食中的类固醇,每天都摄取一点。

     除了黄山药之外,牙买加人常吃的还有香蕉、芭蕉、土豆等等,这些日常饮食使得牙买加运动员用于肌肉合成的激素含量较高,更有利于他们提高运动成绩。

牙买加人日常饮食都吃什么?

  记者前往牙买加的一家餐厅,发现面包果、香蕉、芭蕉、面团、还有牙买加特色的黄山药都是他们日常食物。这些食物保证牙买加运动员在场上表现更为出色。

     莫林森主任表示,除了独特的饮食结构,牙买加人跑得这么快,还有这几方面原因:   特别的培训计划,从孩子抓起,从学校里发现,然后一直培养。

      除此外,牙买加人的体型也适合短跑。有媒体曾表示,绝佳的身体对称性是博尔特统治世界的原因之一,尤其是腿部的对称,特别是那对完美对称的膝盖。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017