注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

空姐自曝不能说“机组过夜”故事多  

2016-07-22 10:51:59|  分类: 焦点探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  空姐是大家的俗称,客观的说应该是乘务员中的女性,因为中国民航92年分家,然后出现空前大发展,很多乘务员都是那几年招的,所以普遍比较年轻,但乘务员绝对不是大多数人想象的“青春饭”,她们有的儿子已经上大学了,和飞行员一样.

空姐自曝不能说“机组过夜”故事多 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  她们每年都有体检,除了招收那次门槛高,体检严以外,以后的每年体检就很轻松了,项目也少可不少,只要每年体检合格,可以一直飞,一般到了一定年龄体检合格却不飞的通常有两种情况,一是自己不想干了,再就是走上领导岗位!

  先从宏观上讲,因为乘务员这个职业本来就是技术含量很低的职业,不需要太高文化,但是航空公司招收了一个乘务员就需要利益最大化,所以招收起始年龄通常在18岁,前几年也招过16岁的.

  通常通过体检之后在民航局指定的地方培训几个月就可以上岗了,所以乘务员一般正规的文化水平都是高中、中专,也有初中的,她们普遍文化素质很低。

  所谓“会几国外语”,不客气的说,除了极少数很勤奋的人工作之后继续努力有这个可能外,我是没有见过也没有听说过的,大部分能只用英语问个好,就这都还是那几个月培训填鸭的结果。再说多了,呵呵,能听,就是听不懂。

  在某航空公司的一个大的分公司里面,有几百个乘务员,有英语六级的一人,四级的不到十个,而且能有四级水平的就可以做英语教员了!   其它方面,地理算他们了解最多的一门学科了——为经常坐飞机飞来飞去嘛,她们能很清楚的了解哪里的免税店情况,哪里的化妆品最好。

  有个飞行员飞一次美国,乘务员求其一次带八副网球拍,估计这姐们要做专业选手了,让这个飞行员烦透了,又因为是熟人女朋友,又不便说出来,那飞行员说,如果好似他自己的女朋友,他就一巴掌扇过去了。

  还有要他带诸如褪色膏(不知道做什么用,传说是用在MIMI上的)。其他方面常识,就太贫乏了,某公司普及办公电脑化,给每个空勤人员都开了网上帐户,可以通过帐户直接看到自己的班和收入,刚开始运行的时候,很多人知道自己帐户和密码,可是就不知道怎么填。

  其实这个登陆过程和任何一个BBS或者网站的入口差不多,而那些二十来岁的年轻人,居然这都不会,通常她们的理由是忙,可是想一下那些比他们忙很多的打工仔可以自学考托福,真不知道她们在忙些什么。

  连接触社会最基本的工具都不会!真不明白为什么她们能拿航空公司仅次于飞行员的收入,令很多技术工种如机务、签派觉得很不公平,典型的国企架势,脑体倒置,而且机务和签派往往还要承担很大的责任!

  这种素质,和一些餐馆里端盘子的打工妹差不多,无非就是人家没有上飞机,收入就是300加包吃包住,她们上了飞机,可能她们沾了飞行员的光,每次飞行员涨收入,她们就是跟着沾空勤人员的光,一起涨,飞行员收入高大多数没有什么意见,人家工作技术含量高,责任重大。

  大家可不要说什么高危险性,那是没有文化,不相信科技的话,因为现在在飞机上工作安全性绝对高于在长途车上,危险性远远低于社会很多职业。

  说到生活,呵呵更不客气的说,什么样的素质决定什么样的生活水平,不是你钱拿得多的问题。还是刚才说的已经离那个分公司里面,第一批乘务员(有些年头了),一半婚。

  分析起来,乘务员有高的收入,高的社会地位,社会上一般的男性很难入她们法眼的,基本上要人财兼备,通常见到乘务员配大款,这个大款还不能是第一代创业的。

  要是第二代那种公子哥,有些名气运动员也是她们的选择,比如范志毅老婆就是乘务员,但范志毅是什么主大家应该都了解吧,赌博赌到02年世界杯中国队的球他都敢卖的。

  但是她们自身的素质又已经摆在那里了,一个男人和她们相处一段时间,就乏味了,因为和她们有些人能交流的除了液体,就没有什么其它的了。老实点的乘务员通常遭遇老公外,受老实的就是大家各玩各的。

  乘务员最好的归宿是遇上一个飞行员,虽然很多飞行员也很花心,但是一是飞行员通常过正律教育,二统纪不也是有一定社会地位,会顾及影响,三是经常飞来飞去,忙且不说,即使有什么情况,也发遇生在外地居多,隐蔽居多!

  乘务员这个职业是个大染缸,通常染色的过程就是在飞行前后进出机场的机组车上,因为是一个航班的机组通常是一起进出,所以一起执行航班的乘务员就在机组车上开始了比拼,和其他女人比都是竖着比,她们的收入和生活都是很人企及的,但她们之间的横比就很说明问题了,没有文化素质,没有底蕴比,比什么呢?比化妆品,比老公,比公婆。

  机组有时候执行航班到了晚上是要在别的城市过夜的,通常是国内航班休息一夜到两夜(国外也有一周甚至更长的)再飞回去,为了方便管理,机组常常被安培住在一家酒店相邻的几间房,这个简单叫做“机组过夜”,而故事最多的就是发生在过夜的时候,公司安排的床位经常是空的,另外开间房对于她们不算什么。

  有一个飞行员人还有点帅,经常过夜回来就宣称“剁”了哪个,甚至有时是些小嫂子,当然,这些大家都很识做的,都在一个公司,都会顾及彼此的影响的。

  倒不是鄙视这个职业,只是畸形的收入素质比造成了她们有些人的悲哀。以上举例绝对真实。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017