注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

月入上万 却遭歧视被看不起的工作  

2016-06-09 06:29:45|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月入上万 却遭歧视被看不起的工作 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   入殓师。中国人口十几亿,每天都有人死亡,和去世的人相关的产业永远都会有生意做。社会上有很多和死亡有关的职业,入殓师就是其中一个。据报道,天津一家公募刚毕业的学生月薪8000元以上,一年以后工资涨到万元以上。尽管工资不低,但这个职业容易受到歧视,入殓师往往不愿意告诉别人自己的真实职业。

  快递员。快递员月薪能够上万并不是什么秘密,但需要在快件旺季才能达到这个水平,比如各种电商购物节。快递员非常辛苦,穿梭在各种写字楼住宅楼之间,非常费体力。快递员快件被偷的情况也时有发生,若丢失了贵重物品,快递员是要承担责任的。

  摊煎饼的。现代人生活节奏较快,加上有的人喜欢睡懒觉,早饭一般在路旁买些吃的,煎饼果子就是流行早饭,在北京等城市,一张煎饼果子的售价在八九元钱,早上和晚上煎饼摊前都会排起长队,月收入过万很正常。不过,都是赚的辛苦钱,早出晚归的日子也挺难熬的。

  摊鸡蛋灌饼和手抓饼的。和煎饼果子比起来,鸡蛋灌饼和手抓饼的价格要低一点,而且量也没那么大,所以受到白领的喜爱。加肉的鸡蛋灌饼和手抓饼的售价分别约为5元和7.5元,就这样还要排长队购买,一天上百的人流量,月入过万很轻松。

  滴滴快车/专车司机。在北京等城市,有不少专职的快车/专车司机。这些人每天工作10几个小时,月入上万都是少的。不过,这种赚钱方式对身体消耗太大,很多人看不上,而且还会遭遇出租司机的抗议。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017