注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

房价什么时候会跌到白菜价 问专家  

2016-06-12 08:25:13|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房价什么时候会跌到白菜价 问专家 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  

  一、中国城镇居民家庭已经严重过剩

  2015年,中间数,城镇住宅有34146万套,开发商未售出库存的住宅大约在700万套左右,外出农民工和一部分农村老人,在务工地城镇和家乡附近的城镇购买了大约4500万套,城镇常住人口户数大体为1.38亿,扣除城镇农民工常住人口,余下的住宅,城镇居民每户平均有2.1套。而按照城镇居民人口中,21%有多套房,66%平均一套房,13%无房租住计算,城镇居民中有1套房的9108万户,无房租住的1794万户,多套房的2898万户家庭,多套房城镇居民平均拥有近6.8套左右的住宅。

  二、还有在建和新开工的

  2015 年还有在建的住宅面积 51 亿多平米,新开工的 10 亿多平米,两项相加,建成后, 62 亿平米, 2015 年后,一个楼盘不开, 100 平米一套,还会增加 6200 万套住宅。还可以让 21700 万人居住。加上前面的,全部建成后,城镇的住宅可以住12.3亿人口。

  三、未来征不征房产税,城镇家庭会不会继承更多的住宅

  现在各地通过土地出让,获得地方政府很重要的财政收入。这种方式能持久多长?如果住宅都过剩了,所有的地方政府地还能像前几年一样,卖出去?如果地方政府的税收枯竭了,会不会开征房产税呢?如果开征,住宅再会是投资品?有多套房的人,税收成本会急剧上升,大家都出售,房价会急剧大跌,会砸在手中?如果住宅变成了居住消费品,那么,现在这么多的住宅,给外国人住?我认为,房地税一定会开征的,这是现代国家中央与地方财政关系的一个制度安排。非得要卖地的方式,只能使地方财政走上绝路,中央与地方财政关系问题走上无解之途。

  还有独生子女,未来可能继承好几套房,开征房产税,他们都留在手中?他们不会拿在手中,交那样多的房产税。还是要抛向市场的。

  当然,现在主要是人们的资金无处投资,只好在房屋上投资保值,或者投机一下。关键是,如果是投资,在涨价时,赶紧抛出去,会挣一笔钱;如果一直留到开征房产税,留到独生子女们继承其双方父母,爷爷奶奶的房屋,并向市场抛出时,再还想着囤积的房屋赚钱,必然是黄梁美梦一场,幻想和泡沫必然会破灭,房市必然会大跌。当然,今天可能许多人不以为然,但是中国的房价一定会在某一天变为白菜一样便宜。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017