注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

58岁“囚歌王”迟志强穿上军装  

2016-05-27 05:30:32|  分类: 过去的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58岁“囚歌王”迟志强穿上军装 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  迟志强(左)与同组演员认真对戏

  近日,“囚歌之王”迟志强在微博中晒出一张拍戏的剧照,并写道:“(皮影)1949的公安局着装! ”

  照片中,迟志强身穿一身军装,与同组男演员对戏,十分认真投入。细心的网友发现,他比之前瘦了不少,纷纷留言要他保重身体。

  上世纪80年代初期,迟志强是一个家喻户晓的名字,1958年出生的他曾经主演过《小字辈》、《夕照街》、《月到中秋》等影片,与当时的陈冲、刘晓庆、唐国强和潘虹等同是第二届“全国优秀青年演员”奖获得者。然而,就在事业如日中天之时,1983年,迟志强在南京突然被捕入狱,随后被南京市检察机关以“流氓罪”批准逮捕,监禁四年。全国舆论一片哗然。由于表现良好,迟志强于1985年提前出狱。两年后,他根据铁窗内的生活创作、演唱的《铁窗泪》、《愁啊愁》等歌曲风靡大江南北,人称“囚歌之王”。

58岁“囚歌王”迟志强穿上军装 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017