注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

警惕容易吸引小偷上门行窃的特征  

2016-05-02 06:47:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

警惕容易吸引小偷上门行窃的特征 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  你花很多心思整理住家,绝不希望成为窃贼下手的目标。但是以下几点,可能在无意间吸引小偷上门:

  破旧大门:窃贼最先看到的就是大门,破旧的大门代表你家是容易到手的目标。干净发亮的大门给人感觉整栋房子获细心照顾,较难破门而入。

  只有一个锁:窃贼注意他们要破解何种锁,当他们看到只有普通的弹簧锁,没有挂锁(padlock),他们较可能下手。

  垃圾诱人:你花大钱购物后扔掉的纸盒和袋子,等于向窃贼宣传家中有贵重物品。避免让小偷知道你刚买一台平板电视,把包装盒放在屋内,直到收垃圾时才拿出去。

  屋外漆黑:窃贼不希望被看到,若你安装移动感应灯和基本的户外灯,你等于在住家四周设置了光线屏障,使小偷不易潜入。特别注意前后门和走道。

  室内一目了然:你不希望歹徒看到你家有很多贵重东西,所以拉上窗帘,面对街道的窗台摆一盆大植物。

  庭园不安全:灌木丛和矮树种在窗户下面,不但好看也阻碍爬进窗内。窃贼特别不喜欢有刺或折断有声音的植物。但是高度达二楼窗户的树,要清理较低的枝子,以免被当作阶梯。

  塞满邮件的信箱:邮件塞满信箱,是你不在家的迹象,容易被偷。如果你长时间离家,使用邮局“请求暂停送信”的服务,也可请邻居拿信。

  空屋:多数窃贼作案时不想碰到人,如果他们认为屋内有人,就较不可能下手。所以打开灯,甚至打开电视或收音机,制造有人在家的假象。如果长时间不在家,你可用电子定时装置。

  低阶警报系统形同虚设:虽然要花钱,但是高品质的警报系统对遏阻盗窃的效用极佳。不过小偷知道虚假或差劲警报系统的征兆,所以找一家有信誉的公司,考虑高科技产品。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017