注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

藏獒曾经数万元 为啥如今白送没人要  

2016-05-25 06:46:06|  分类: 焦点探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏獒曾经数万元 为啥如今白送没人要 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  曾经炒到数万元一只 如今白送没人要

  开着豪华越野车,牵着高大威猛的藏獒,曾经是老板身份的象征;各类"獒王"层出不穷,价格被炒至百万甚至上千万,獒王所到之处,几十台豪车组成车队,披红挂彩前来迎接,风光无限。然而,短短几年时间,火爆的藏獒市场,一下子降温到了冰点:不少人数十万元买来的藏獒,如今白送人都没人要,甚至有藏獒养殖场无奈将藏獒当做肉狗,几百元一只卖掉。早些年被市场神化的藏獒,如今已被市场无情淘汰掉。

  犬舍早已弃养藏獒

  18日上午,记者来到黄陂区理林社区的理林犬舍。犬舍位于一大片菜地的中央,由六七间废弃的民房加前后两个院子改建而成,还没来到犬舍,远远已传来阵阵犬吠。

  犬舍的主人陈根保,提着一大桶狗粮,挨个地给笼子里的狗狗喂食。

  德国牧羊犬、杜宾犬、拉布拉多、金毛、吉娃娃、苏格兰牧羊犬……十多种、大大小小几百只狗见进来了陌生人,狂吠不已。记者在犬舍里转了一圈儿,没发现藏獒。

  63岁的陈根保,养狗已经有40多年了,这个犬舍,开了也有10多年。2010年藏獒市场火爆的时候,陈根保花了10多万元买了一只母獒,并将潜江一位朋友的公獒借过来配种,几个月后又买回了一只母獒,一公二母搭配好,陈根保信心满满地做起藏獒繁育。

  到2013年,他的犬舍共出生了28条小獒,尽管种獒很普通,用专业的话说就是"品相很一般,血统不太纯正",但小獒平均也卖1万多元一只,贵的卖到了3万元一只。

  正当陈根保对藏獒繁育越来越有信心的时候,市场风云突变,从2013年下半年开始,藏獒突然卖不动了,无人问津,价格也随之暴跌。品相不错的小獒,500元一只他也卖过。让陈根保更纳闷的事出现了:不时有市民将自己养的藏獒牵过来,说不想养了,卖不掉也没人收留,希望送给陈根保的犬舍,让他留着当种獒。

  对市场颇为敏锐的陈根保见势头不对,不仅没收留这些藏獒,2013年底,他将犬舍里的藏獒全部处理了:能卖的小獒几百元一只卖掉,卖不掉的就白送。三只种獒,两只送给了在黄陂本地开农庄的朋友,另一只,送给了汉口开工厂的老板。"现在每天在网上找我买狗的人不少,但几乎没有人问起藏獒。"陈根保肯定地说:"藏獒已经被市场淘汰了。"

  宠物市场难觅藏獒身影

  18日中午1时,记者来到位于汉口江滩二桥附近的花鸟市场探访。

  在市场入口处的一家宠物店里,有金毛、拉布拉多等小狗出售,老板是一名穿着黑衬衣的年轻男子。"有藏獒卖吗?"记者问。"藏獒?没有。"老板鼻子里哼了一声,"现在谁还玩藏獒?""为什么没人要呢?""我只知道没人要,哪里知道为什么呢。"老板显得很不耐烦。

  记者继续在市场里转悠。偌大的市场里,共有十几家经营狗狗的店面,但没有一家卖藏獒。

  最终,在市场最里面的一个角落里,记者找到了这里唯一卖藏獒的店子。三只黄色的小獒被关在一个铁笼子里,显得无精打采。其中一只稍微大一点,另两只小一点。

  老板见有人前来看藏獒,连忙起身招呼,记者跟他有如下对话:"这獒卖么价?""小一点的这只4千,诚心要价格可以再谈。""1千卖么?""你也别说1千,诚心要的话,价格我们再谈。放在3年前,没有3万一只你看都别想看。""怎么跌这么狠呢?""唉,都是一些负面消息传得太多了!"这名自称卖了 10多年藏獒的老板很激愤:"都是一些藏獒频繁伤人的消息害的,搞得很多想养的人不敢养了。藏獒伤不伤人,主要是看主人会不会调教,不会调教,温顺的哈巴狗也会暴躁伤人。就跟人一样,你把他放进黑社会混,出来就是不良少年,放在大学里跟教授一起生活,那肯定素质又不一样了。"

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017