注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

為什麼情趣酒店的床大多是圓的  

2016-05-22 06:31:17|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在這個講究創意與突破的時代,新鮮事物的湧現帶給人們更加豐富多彩的生活體驗。圓床作為新時代的寵兒已慢慢走入人們的視野、走進人們的生活。圓的曲線細膩的勾勒出家居設計的美感,很多主題酒店也偏愛使用圓床設計作為賣點,而圓床是否適合家用呢?

1.外形即視感

為什麼情趣酒店的床大多是圓的 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 毋庸置疑,在幾何理論上,圓形讓人的視線較為集中,瞬間就能讓人視線聚焦,那麼圓床擺放在家裡也必然是十分惹眼的,圓的動感韻律也極具心理暗示性,把整個臥室都渲染的萌萌噠。

2.空間利用率

一般圓床相對方床來說佔地面積較大。如果房間面積不夠大,很容易給空間造成壓抑感,所以偏小的房間選用圓床一定要慎重哦。

3.清掃大作戰

方形床棱角分明,而圓形床弧度較大,比較容易產生衛生死角,如果選擇了圓床,一定要努力做個勤快的孩紙,保證居住環境健康整潔。

4.關於風水學

古代風水講究「天圓地方」,很多研究風水玄學的人都認為家裡選用圓床易招來婚外桃花,反而酒店會比較容易招攬生意。如果你很介意這些,圓床就可以OUT啦。

5.睡眠舒適度

睡在圓床上會讓人感覺比較溫馨,但長時間在圓床上睡眠會給人造成錯亂的方向感,讓人覺得十分不穩定。不過是否選用圓床,還憑個人喜好。

圓形,本身就是自然界中最原始的圖形,代表最永恆的原動力、最激情的運動以及最平靜的滿足。從意識層面,它的形狀完美地符合當時的情境。

所以為什麼不用圓形呢?

更細緻一些分析,就得追溯到常用的幾何圖形。幾乎所有繪圖軟件都會有方、圓等這些基本的幾何圖形,畢竟,世界也就是由幾何圖形構成的。

6. 圓形能夠讓人的視線更加集中

為什麼情趣酒店的床大多是圓的 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 其實三角形比圓形更讓視線集中,瞬間就能讓人的視線聚焦,通常用來設計有警告、危險的標識,預示極其危險、馬上、立即就會發生危險,相當於對識別者Say No;圓形讓人注意力集中,是比較強的提示。舉個例子:

繼續深入,你可以從幾何平面圖形深入到幾何立體。

不用提示,你的眼睛會自動閱讀。

為什麼情趣酒店的床大多是圓的 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 立方體(左一)你會注意到它的棱線方向;

圓錐體(右二)你的視線會馬上集中到椎尖;

圓柱體(左二)呢?你的視線會很快的由下至上,然後集中到頂上的圓形底面。

方形最多覺得橫也可以、豎也可以。圓形首先在酒店房間中不光是突出床的重點地位,而且讓你感到充滿無限可能。

7. 圓形動感,看到後有種燥動的感覺。

日語裡「卡哇伊」是可愛的意思,通常那些被大眾定義為活潑可愛的日本漫畫人物大多長著萌萌的,圓圓的大眼睛,連討人愛的小新也是圓滾滾的,都是因為有動感。

8. 圓形的利用率大,如此說來,任你在平面內橫七豎八都沒有任何問題,你懂的。

相對於方形,圓弧更加活潑,活潑意味者流動。所以,一對情侶走進酒店房間,如果眼前是一個大圓床,潛意識裡先想到的不是它的最主要用途:休息、睡覺,而是某種運動(主頁君:如此說來,第一次約會的同學,最好不要選擇大圓房,這不單會暴露太強的目的性,更會讓女生覺得,你對她唯一的目的就是那美好的性。有時候,自然而然反而更具備殺傷力)。

話說回來,若有其事地分析,簡單地說,酒店在選擇床型的時候,不過是為了增添幾分情趣。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017