注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

80岁的老司机 教授高速路上的救命技  

2016-04-04 15:26:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80岁的老司机 教授高速路上的救命技 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  几招高速路上的救命技巧

  技巧1

  别和旁边车并排走

  奉劝大家,千万不要和旁边的车辆并排行驶,即便是迫不得已,也要减速,退出半个车位的距离。这样做可以有效的避免由于盲区所带来的安全隐患。

  特别需要注意的是,别跟大车并排,在和大车并排时,你和大车之间的气流流速比较快,很有可能将你的车"弹"向另一侧,容易和别的车辆或者障碍物发生碰撞。

  技巧2

  切忌边开车边看导航

  出发前要提前查好路线,记住那个出口应该出去。高速路上车速非常快,前车如果踩刹车,正好你低头看了1秒导航,就很有可能造成追尾事故。如果车速是120km/h,那么每秒就要行驶出约33.3米,非常危险!

  相比一般中小型、紧凑型车,中级车等更容易出事,因为这些车马力更强,速度起来以后,很多情况下,不看转速表,驾驶员感觉不到车的速度。

  技巧3

  上高速请做这些事

  上高速前请检查:胎压、冷却液、机油、后备箱常备机油。

  如果车辆在高速出现状况,停到紧急停车带是首要任务,车上的所有人,一定要躲到隔离带外。这点说过很多次了,一定要引起注意。高速路上的二次事故会带来更大的损失。

  遇到雨天行驶在高速路上,走几公里可以轻点一下刹车,这样做的目的是清理一下刹车盘上的水,以免出现紧急情况的时候,刹车不灵。

  另外一定要遵循"让速不让路"的原则,如果遇到旁边的车突然并线过来,不要猛打方向,而是要及时踩刹车,像之前比亚迪车主那样直接撞上去当然更不提倡,太危险!

  技巧4

  爆胎不要慌

  行驶速度160km/h以上,爆胎的死亡率才是100%,如果按照限速要求速度行驶,遇到问题也不用慌。

  别深踩刹车,先收油门,采用点刹的方式;别打方向,握紧方向盘;如果腾的出手,打开双闪 ;慢慢并线,停靠在最外侧应急车道。

  技巧5

  视野要宽阔

  老司机开车,不光盯着前面的车,而是要透过前车的窗户盯着再前面一辆的车。这样做可以为自己腾出更多的反应时间,刹车的时间也会相对的提前。   如果从国道附近走过,一定要记得减速,因为有些国道旁边有很多乡村,这些村民横穿马路已经成为了习惯,一定要多观察,降速度。   技巧6   关于变道

  变道一定要提前3秒钟以上打灯,要给后车留出反应的时间。不少司机的习惯是在变道的一瞬间打灯,实话告诉您,后车真不见得能反应过来。

  遇见紧急刹车事故,在刹车的时候,顺手把双闪打开,尤其在夜间。因为在夜里,视距比较短。即便刹车灯亮了,后车也有可能判断不好距离,导致追尾。你开双闪的意思是,提醒后车,前方有事故。

  高速路行车,安全第一

  祝您平平安安,玩的尽兴

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017