注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

飞机窗户上的小洞眼 重要功能大揭秘  

2016-04-04 14:16:37|  分类: 焦点探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞机窗户上的小洞眼 重要功能大揭秘 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 留阳旭日从莫斯科飞回武汉的CZ356航班上

  你注意过飞机窗户上的小孔吗?飞机窗户上不起眼的小孔,其实在飞安上扮演相当重要的角色,它除可平衡玻璃间隔和客舱内的气压,还能避免水气凝结、防止窗户起雾结霜,确保景色能清晰呈现。

  据英国《镜报》(The Mirror)报导,美国联邦管航空总署(FAA)指出,飞机窗户上的小孔是为调节空气压力。窗户主要由外层、中层、内层玻璃组成,小孔的名为「排气孔」,能让中层玻璃、外层玻璃及客舱内的气压达到平衡。

  此外,小孔还扮演「防雾防霜」的重要角色,让客舱内的旅客在飞行过程中,能欣赏到清晰美好的景象。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017