注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

一生为情所困到头来只妈妈爱我 高官悟人生  

2016-04-15 05:50:13|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生为情所困到头来只妈妈爱我 高官悟人生 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  

  一朋友聊天时提到她丈夫,说之前她觉得丈夫特“窝囊”:堂堂一个局的一把手,从未用公款请家人吃过一顿饭,节假日出去玩也从不用公车,朋友聚会时也小心谨慎。事实上,朋友的丈夫在工作上是响当当的一把手,做事雷厉风行,工作点子多、办法多,深受干部职工的尊敬。

  “窝囊”是无能、怯懦的意思,形容没出息、没本事。为这她曾跟丈夫红过脸,但看到周围姐妹因丈夫身陷囹圄后凄惨的生活情景,心里万分庆幸:原来这不是“窝囊”。其实,有这种错误认识的并不在少数,《北京晚报》曾披露,一名高二学生甚至埋怨父亲当官当得“窝囊”,收点压岁钱都要被人管,为此要求父母每天给他 100元人民币的零用钱以弥补损失。

  在中央八项规定出台之前,公款吃喝旅游、公车私用、铺张浪费等现象比较严重,人们见怪不怪,以至不用公款吃喝玩乐的领导干部反被一些人耻笑为“窝囊”。但就是开头提到的这位一把手,在中央八项规定出台之前就对财务严格管理,甚至是一丝不苟,他要求办公室每次接待必须要注明何时、何地因何事接待何人,证明人是谁等,领导要层层审核。

  就是这样一群人,他们宁愿被人误解为“窝囊”,也不愿违规动用公款一分一毫。如今,那些朋友遍天下、花公家钱一掷千金,那些违规违纪、行“四风”之事胆子大点子多的领导干部钻进了自己设的套,或被点名道姓通报曝光、或被党纪政纪处分甚至于锒铛入狱,悔不当初。

  一位领导干部讲课时,也谈到了“窝囊”,其警醒意义值得每名党员干部记取。他说,某高官在狱中忏悔,将自己一生所作所为总结为“三大窝囊”:“一生为情所困,到头来只有妈妈爱我;一生为钱所困,到头来却交不起赃款;一生为吃所困,到头来却吃出了一身毛病。”很显然,这位高官的“三大窝囊”,总结得精准到位,在任时看似不“窝囊”,最后却在监狱里明白了“窝囊”的真正含义,而平日里遵规守纪的“窝囊”干部却屡屡被提拔重用。

  由此足见,工作上因没动力、没能力、没魄力而“窝囊”是要不得的,但在遵规守纪、作风建设上“窝囊”并不“窝囊”!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017