注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

外蒙古神秘的地方 赴蒙打工人的现状  

2016-04-10 06:34:37|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外蒙古神秘的地方 赴蒙打工人的现状 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  外蒙古,一个神秘的地方,有媒体称其首都乌兰巴托要成为下一个迪拜奇迹,而真实蒙古又是怎样的呢?

  一个朋友刚从蒙古回来。他在那儿和朋友合伙开了两年大车,没挣上多少钱,只好回来了。两年多的生活,工作让他对现在的蒙古有了很多的了解。蒙古现在的真实情况用一个字来说,就是“穷”。

  那靠近中国边界的地方,大部分是戈壁与沙化地带。这里也是中国人比较多的地方,那里百分之八十的矿都是中国人的。当地人办矿的很少,也可以说是几乎没有。

  他们到现在都还是以畜牧业为主,一日三餐也是以肉类为主。这也造成了在牛羊肉价格大涨的时候,他们的生活反而越困难了。

  养的不舍的放开吃了,不养的更是买不起了,就连最基本的伙食有时都难以保障。

  他们的大型商场建筑基本上也都是中国人给建的,里面的商品大部分也都是中国货,奢侈品以欧洲的居多。

  蒙古人对外国人的看法是非常明显而且强烈,对俄罗斯是非常有好感的。在他们的意识里,只有俄罗斯是他们的靠山。所以老毛子在他们那里是可以为所欲为的,没人敢管。

  【逛超市探秘外蒙古真实生活 贫苦似朝鲜】

  笔者一直是很有超市情节的人,去哪儿都要先去市场,超市看看,蒙古也不例外,看到那个唯一认识的单词,就冲了进去。

    蒙古国家虽然不富有,在国际上也没有什么影响力,媒体倒是挺开放,随处都是卖时代周刊蒙语版的。

  这个麦片,在中国的超市得要50元,这里只有不到20元,蒙古关税低,所以进口的东西比中国便宜不少。   蒙古水果少,大多也是从中国进口的,从二连入境的时候看到很多人抗着大箱二箱的水果。水果少,只好卖干果了,还都很正经的放在冰箱里。

  各种进口韩国食品,相当普遍。生活用品区,某些广告看起来很古老,但卖的货都很新潮。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017