注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

蔡明老公丁秋星 一贴膏药搞定蔡明  

2016-04-10 12:05:18|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡明老公丁秋星 一贴膏药搞定蔡明 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 55岁的蔡明

    蔡明的丈夫。北京人,中国广播艺术团导演。在蔡明22岁那年,在一次联欢活动上,认识了丁秋星,那时蔡明在北影厂演员剧团工作,丁秋星是中国广播艺术团青年导演。经过两年多的热恋,1985年,两人走进了婚姻。次年7月,他们的儿子丁丁出生。

         两人的认识过程颇为浪漫,1983年春节前,北京文艺界各团体进行联谊活动。那天,在中国广播艺术团任导演的丁秋星也去了。突然,他的眼睛一亮:那不是他一直暗恋的蔡明吗?丁秋星急于想认识蔡明,准备写张纸条给她。可他翻遍了所有口袋,也没找到纸,只找到一包刚买的止痛膏药。他顾不了许多,抽出膏药,在背面写上了自己的名字和电话,然后用力挤到了蔡明的身边,将膏药贴在蔡明的衣服上。没想到这招还真灵,很快蔡明就打来了电话,两人一起吃过几次饭,但蔡明一直对丁秋星不冷不热。为了赢得蔡明的芳心,丁秋星想出了一个主意。

        丁秋星从蔡明的同事那里要到了她拍戏所在地的地址,然后一天给她写一封信。正在紧张拍戏的蔡明,每天都能收到丁秋星火辣辣的来信,这让她既意外又惊喜。慢慢地,蔡明从信中开始了解丁秋星,也被他的深情所打动。戏拍完了,她收到了丁秋星整整100封情书。就这样,蔡明和丁秋星相爱了。1985年8月,蔡明和丁秋星结婚了。因为两家亲朋无法坐在一起吃饭,婚礼也免了。虽然没有隆重的婚礼,甚至都没有拍婚纱照,但蔡明和丁秋星却觉得幸福极了,他们相约:今生今世永远相爱。

        1986年7月,蔡明和老公丁秋星的儿子丁丁出生。如今的蔡明,成了春晚上炙手可热的的大腕,但是丈夫丁秋星却显得越发平庸,但是即便如此,丁秋星却为蔡明感到自豪和欣慰。然而,让丁秋星更加想象不到的是舆论的压力,早年因蔡明和郭达长期搭档,有好事的媒体 开始炒作他们的绯闻,说“蔡(菜)不离郭(锅),郭(锅)不离蔡(菜)”,为此,丁秋星曾郁闷不已。

个人生活

 喜剧明星蔡明在舞台上一直是关注的焦点,然而关于蔡明的家庭生活却一直极少被曝光。

     蔡明1961年10月出生在北京一个知识分子家庭,父亲是大学教授,母亲是主任医师。虽然家里没有人搞文艺,但漂亮的蔡明从小就表现出了艺术天赋,上小学后就进入了著名的银河少年合唱团,又在电影《海霞》中扮演了小海霞。中学毕业后,年仅15岁的她就成为北京电影制片厂的演员,并先后出演了《戴手铐的“旅客”》、《印有金锚的飘带》、《生财有道》、《泪洒姑苏》等影片。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017