注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥  

2016-03-06 06:32:48|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

同样是中文版,韩联社把2月13日平壤木兰馆里的那场盛大宴会称为“射弹庆功宴”,朝中社则称之为“发射‘光明星四号’贡献者欢迎宴会”。立场不同,对同一场宴会的命名也就不同,这种差别想必大家都能体会,但宴会的实质却没有变,亦即犒赏三军。能亲眼目睹金正恩同志以及李雪主夫人的风采,能在一个相对小的场合中亲眼看见几乎所有的党政军领导人,而且还能和他们在同一个屋檐下同桌就餐、同看牡丹峰的漂亮姑娘们表演,这对于射星的贡献者们来说,无疑是一生中最重要的时刻,恐怕也是一生中最大的荣耀。

虽然只是一场宴会,但信息量还是蛮大,且听我为您慢慢道来。

1、发射卫星是一场豪赌。

我看到这场宴会的消息时,首先想到的是京剧《盗御马》里窦尔敦的那一句“将酒宴摆置在聚义厅上,我与同众贤弟叙一叙衷肠”。因为这场宴会没什么外人儿,除了党政军领导人,就是射星相关的科学家、工程师、干部和工人。射的究竟是什么、射得成不成功,在座的人心里都明白个七七八八。在这种场合下,金正恩虽然有可能继续满天刷浆糊,但恐怕也还是得有几句实话才行。果然,贺词仍然是套话,但在套话之中还是有那么一点点实话。

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

比如,对于目前形势的判断,金正恩的说法是“近来敌对势力为窒息朝鲜空前猖獗的复杂情况”;韩联社的版本是“敌对势力比以往任何时候都更虎视眈眈企图置我于死地”。

比如,为什么要发射卫星,金正恩的说法是“在历史性的朝鲜劳动党第七次代表大会前夕决定为国家命运和祖国尊严”而射星;韩联社的版本是“在复杂严峻的局势下我仍决心在具有历史意义的劳动党第七次全国代表大会召开前夕赌上祖国的命运和尊严”射星。

由此可见,在目前形势判断和发射卫星目的上,金正恩还是有话直说的——其一,形势不是一片大好,而是很糟糕;其二,射星是一场豪赌,赌注是国家的命运,包括他自己的命运。在金正恩看来,他赌赢了,因为他形容射星是“大成功”,而且这种赢的感觉让他觉得这事儿不能停,还要“继续更多发射主体朝鲜的实用卫星”。

局势紧张成什么样儿,金正恩不会不清楚,但从他高调的贺词和满面春风看,他好像根本不在乎外界的虎视眈眈与剑拔弩张。这或许再度从侧面验证了我之前的一个想法,亦即核试也好,射星也罢,极有可能主要是内政的需要。尽管目前半岛局势很紧张,但金正恩清楚仗打不起来,他所需要的极有可能是在朝鲜人民面前树立起一个不怕美帝、敢于跟美帝及其走狗硬碰硬的强硬形象,以显示只有他敢这么干,让朝鲜人民觉得“没有他我们活不了”。否则,他又怎么会这样谈笑风生、满面含春呢?到目前为止,展现出来的仍然是完全没压力、胸有成竹的感觉。

我想,金正恩大概是在用这种方式向外界传递另外一种信息,只是这种信息被核试、射星这样的“大件事”所掩盖了。对“大成功”大张旗鼓地宣传,极有可能主要是对内表明我很强、咱很棒,其次才是对外宣示别碰我、我有刺。而外界的反应越大,对内的作用就越强,因为对于美帝这样一个宿敌,恐怕没几个朝鲜人会希望自家软趴趴。

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

这次射星庆功宴的另一个看点,是金正恩与李雪主夫人的秀恩爱。这种秀,延续了以往两口子一起出现时的状态——金正恩满面春风、喜笑颜开,而李雪主夫人则是端庄微笑,每当眼神移向夫君所在的方向时,眼睛里满满都是爱和欢喜,大有“春风十里不如你”、“春风再美也比不上你的笑”之感。这对第一小夫妻应该是为朝鲜人民树立了一个光辉典范,展示了什么叫做幸福婚姻和甜蜜爱情。而此次李雪主夫人身着上红下黑的朝鲜传统民族服装,则既喜庆又端庄,很显然经过了精心的选择,以突出宴会的国家、民族主题。

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 庆功宴吃的是什么?从照片中看虽然桌子上杯盘碗碟不少,但却是自助餐。最后一张照片完全可以说明问题了。

金正恩射星庆功宴 自助餐吃的啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017