注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

朝鲜开展“粮食节省运动” 民众吃草根  

2016-03-31 07:12:26|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜开展“粮食节省运动” 民众吃草根 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  

  3月30日报道 韩媒称,朝鲜提及“第二次苦难的行军”可能性并加强内部团结。据悉,朝鲜开展了全国范围的“粮食节省运动”。外界认为,对于比以往更加强力的国际社会对朝鲜制裁和史上最大规模的美韩联合军演,朝鲜开始感到实际的、心理的压迫。

  据韩国《朝鲜日报》网站3月29日报道,朝鲜《劳动新闻》28日刊登题为《朝鲜最强的力量》的政论称:“革命的道路漫长且险峻。我们可能要再次进行一次吃草根的‘苦难的行军’。”

  报道称,“苦难的行军”是1994年金日成去世后,朝鲜为了克服极度恶化的经济情况,喊出的口号。这是《劳动新闻》在第四次核试验和远程导弹发射试验之后第一次在国际社会的制裁环境下提及“苦难的行军”。

  韩媒说,朝鲜消息人士称,平壤最近确实有不少迎接“苦难的行军”的举动,包括每月向居民征收1公斤粮食等。该消息人士称,“由于国际社会对朝制裁,有统计数据显示朝鲜今后3年间可能迎来粮食不足的情况,因此朝鲜正在进行全国范围内的节省粮食运动。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017