注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

宋丹丹哥哥宋北杉做过山西省长官  

2016-03-20 16:59:41|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋丹丹哥哥宋北杉做过山西省长官 - 留阳旭日 - 留阳旭日

宋丹丹全家福 

一说起著名演员宋丹丹的家,人们都会想到她自己的小家,想起她与英达导演那段破裂的婚姻。很少有人了解宋丹丹的那个大家,了解她的父母、兄弟姐妹的情况。她自己也一直保持低调,绝口不提家里的情况。宋丹丹在正热销的自传《幸福深处》中,首次公开了家庭隐私,我们才发现这位著名演员唯一的亲哥哥竟然是山西省现任的副省长宋北杉。

   宋丹丹哥哥曾任乔石秘书

  笔者在山西省公开的政务资料中找到了副省长宋北杉的简历:宋北杉,1951年11月生,1971年4月加入中国共产党。1968年12月参加工作;1971年入北京外国语学院英语专业学习;1975年任中共中央对外联络部干部;1982年任中央书记处乔石同志秘书;1988年后任文化部外联局一等秘书、国家文物局外事处处长;1992年任国家文物局中国文物交流中心副主任;1995年任乔石同志秘书;2001年任山西省省长助理、省政府党组成员,2002年任副省长,八届省委委员。

  在山西当地,副省长宋北杉是有口皆碑的“好官”,为当地的经济发展做了不少贡献。笔者了解到,副省长宋北杉主管山西省的招商引资、旅游、文化等工作,曾亲自带队赴意大利、丹麦和阿联酋等国举办招商引资项目推介会,随着山西进出口商品总额的不断增长,山西经济已越来越融入到国际市场的洪流之中。

  副省长宋北杉长得很帅,很有风度,不少人都觉得他有明星相,但如果不是他自己说,没人敢把他和宋丹丹联系在一起。宋北杉副省长很坦率,毫不讳言与宋丹丹的亲兄妹关系,山西当地的时政记者都知道他们的关系,但对宋北杉副省长的报道都围绕着工作,所以从来也没提到过他这位著名的演员妹妹。兄妹关系唯一一次被公开是在2005年10月,他作为山西省代表团团长,带队到深圳招商引资,《深圳晚报》以《省长现场引发“明星效应”》为题做了一篇报道。报道中提到“西装笔挺、谈笑风生,山西省副省长宋北杉在签约现场引发‘明星’效应,而他更坦言自己便是著名演员宋丹丹的哥哥……签约仪式后,不少投资方代表纷纷与这位有着“明星哥哥”身份的副省长留影,而他更是来者不拒,笑容可掬地与每个提出请求者合影。”这篇报道在深圳发表后湮没在与会议有关的大量报道中,并没有受到关注。

宋丹丹哥哥宋北杉做过山西省长官 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017