注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

日本的“澡育”30岁的大姑娘和老爸一起洗澡  

2016-03-18 06:51:46|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的“澡育”30岁的大姑娘和老爸一起洗澡 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  日本有一个论坛早前就讨论父女共浴的热门话题,原来日本网友也有支持与不支持。引发这个话题的楼主妹子称:「公司聚餐时,邻座同事哀嘆『上周开始,高2的女儿不肯和自 己一起洗澡了,巨伤心!』」她觉得这个事儿挺恶心的,为了确认自己的想法正不正,便PO文问其他网友都几岁开始不再和父亲洗澡。

  回覆的清一色都是女性,谈的都是自己的经历。有人说:「上小学就不一起洗澡了。好像外国人觉得和孩子一起洗澡很不自在」,亦有人说:「洗到小学四年级。 我妈跟我说『胸部开始发育了,不要再和爷爷、爸爸一起洗澡了』,就停了。」也有网友表示:「我到小学三年级。但公司有个大姐居然和18岁的儿子一起洗澡, 后来离家上学才结束。早停早好!」

  另一名网友的留言更惊人:「以前公司有人和30岁的女儿一起泡澡,彻底疯了!当场笑喷!」有网友随即和应:「过去公司同事在女儿结婚前一直共浴,绝对20多岁了,无法想像!我觉得很恶心」、「的确有些恶心,国情不同嘛。估计外国人听了满脸黑线......」

日本的“澡育”30岁的大姑娘和老爸一起洗澡 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  不过,也有不少网友说:「是亲人的话,应该也没甚么啊」、「到了高中也一起泡澡的和睦家庭,多么幸福啊」、「我小学3年级时,因为胸部开始发育,父亲就 拒绝和我一起洗澡了!当时那个失落啊!只能大哭着开始和妈妈一起洗。和大我4岁的哥哥也是一起洗澡到中学1年级,后来同样突然被拒绝,同样一阵勐哭。」

  有网友道出,日本亲子共浴的原委:「父女共浴的确真实存在于日本家庭,比如宫崎骏的《龙猫》中就有这样的场景。白天在外工作的父亲,与孩子有两个重要交流场所:一是餐桌,二是浴盆,在日本这称为『澡育』。」

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017