注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

邓丽君一生有六段情 为啥一个也没嫁  

2016-03-10 07:33:51|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关于邓丽君,上世纪八十年代以前出生的人对她应该都有一份特殊的感情,在2010年的一次网上“百年来100名影响世界的杰出女性”票选中,女歌手邓丽君以52114票位居榜首,成了世纪最杰出的女性。

     但是邓丽君的人生故事也是很复杂的,她曾多次劳军,还跟台军方关系密切,邓丽君作为华语歌坛最有影响力人物女性,她还终生不嫁

邓丽君一生有六段情 为啥一个也没嫁 - 留阳旭日 - 留阳旭日

邓丽君在演艺圈始终维持良好形象,唯一一段绯闻发生在1980年,对象是目前影坛大哥级人物成龙。当时在美国拍电影《杀手壕》的成龙,与在美国度假的邓丽君邂逅,随即迸出火花,但爱火瞬间即逝。成龙自曝当初跟邓丽君分手是“因为兄弟”。成龙透露,舞台上光彩夺目的邓丽君私底下是个轻声细语的温婉女子,而当年成龙则很江湖气,吃饭时兄弟里外三层,大块吃肉,大碗喝酒,邓丽君很受不了,而成龙的兄弟也因为邓丽君在场疏远成龙。于是在兄弟与邓丽君之间,成龙选择了兄弟。

不久之后,邓丽君与马来西亚首富郭鹤年的长子郭孔丞订婚并已筹划婚礼。然而根据邓家的记忆,郭孔丞的祖母认为唱歌是抛头露面,如果要想嫁进郭家,就必须同意婚后不再唱歌。邓丽君拒绝接受不公平对待,最后竟毅然以退婚结束这段感情。邓丽君的弟弟邓长禧说,事实上,在决定与郭孔丞结婚前,邓丽君已经打定主意,结婚后就要淡出、甚至退出歌坛。“但是,感觉这种事情很奇怪。”邓长禧形容,当郭家提出条件时,邓丽君反而坚持做生意与唱歌同样都是事业,她觉得受到不公平对待,毅然决定退婚。

邓丽君一生有六段情 为啥一个也没嫁 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

这段感情挫败的伤害维持好一段时间,虽然往后不乏追求者,但始终没有真正让她心动的男士。1989年,邓丽君旅居巴黎,随后与小她16岁的法国摄影师保罗相恋。邓长禧回忆,虽然家人都觉得保罗太年轻,但邓妈妈还是问宝贝女儿是否有结婚的打算,邓丽君没有多想就告诉妈妈,“日子不就这样过嘛”,显示她已有不结婚的决定。邓长禧说,当时邓丽君已经40岁了,以前的人总觉得女人40岁不可能生小孩了,邓丽君应该也是这么认为,才会觉得没有必要结婚。两人相恋直至1995年5月8日,邓丽君在泰国清迈突然气喘病发辞世。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017