注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

科学家:复杂的大脑结构 愈聪明快乐成就高  

2015-10-06 08:54:18|  分类: 真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家:复杂的大脑结构 愈聪明快乐成就高 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  美国与英国科学家合作完成的最新研究显示,智商和社会成就较高者与较低者相比,大脑结构有极大的差异;该研究并发现,大脑结构愈复杂即更可能愈聪明、愈快乐和收入更高。

  研究人员指出,大脑结构较复杂的人呈现出包括记忆力佳、词汇量高、有满足感和受到良好教育等优点。而大脑结构相反的人,则显示出包括易怒、违法、滥用药物和睡眠质量差等特点。

  这项新发现是由美国的华盛顿大学和明尼苏达大学,以及英国牛津大学共同出资成立的“人类连接体项目”(HCP)所完成。该研究透过扫描1200名健康志愿者脑部的磁振造影(MRI),再把按生活方式和行为问卷调查的结果进行分类。

  科学家分析其中461名志愿者大脑扫描数据,再绘制出平均脑部功能图,结果发现大脑结构的不同可作为判断人们生活是否幸福的标准之一。

  来自牛津大学的专家史密斯说:“你可以把该图看成是大脑中有200个区域的人口平均分布图,每个人的大脑功能都不相同。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017