注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

降息了 去哪存钱更划算  

2015-10-28 08:17:23|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息了 去哪存钱更划算 - 留阳旭日 - 留阳旭日

       央行宣布下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,10月24日再次降息,这已是去年以来央行第六次降息。

  记者查阅了北京地区20家银行的官网挂牌利率,发现大多银行活期利率由0.35%降至0.30%。

  从挂牌利率来看,中、农、工、建、交五大国有银行这次保持了默契,各档次利率全部一致,当然也都处于较低的水平。活期利率0.3%、三个月期1.35%、半年期1.55%、一年期1.75%、两年期 2.25%、三年期 2.75%、五年期 2.75%。中信银行降息后三个月期由1.75%降至1.50%,半年期由2.00%降至1.75%,一年期由2.25%降至2.00%。多数银行定期利率降低0.25%。

  从去年年底至今的六次降息后,一年期存款基准利率已经从3%下降到1.5%,11个月以来,存款基准利率遭“腰斩”。但由于利率市场化的发展,此前存款利率最高可上浮50%,此次则完全放开了利率限制,各家商业银行都在基准上对存款利率进行不同幅度的上浮。不过,尽管存款利率上限放开了,上浮15%-30%仍然是市场主流。以一年期存款利率为例,五大行仅为1.75%,较基准利率上浮约16.7%。融360分析师刘银平表示,存贷款利率上限都已经全部放开,利率市场化又迈开一大步。但存款利率上限放开并不代表银行就可以随意调整自己的存款利率,如果背离市场规律,存款利率远高于市场正常水平,将会受到央行管控或指导。

  根据记者搜集资料制作的这张17家银行挂牌定存利率一览表,市民可以很方便地找到利率最高的银行。三个月和半年期定存利率光大银行、民生银行等较高,为1.5%和1.75%。五年期利率最高为北京农商银行3.30%。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017