注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

到火星去分几步走  

2015-10-11 18:54:35|  分类: 焦点探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   在上月宣布火星表面发现了有液态水活动的“强有力”证据后,<美国航天局8日公布了一份人类登陆火星的详细计划。这份长达36页的报告把人类登陆火星计划分为“三步走”,认为虽然面临许多挑战,但都“可以克服”。

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  对于探索火星的意义和价值,美国航天局在报告中称,这可能有助于回答人类在生命起源等方面的终极疑问。比如:1、火星是否曾经存在微生物生命?现在还有吗?2、火星是否有一天能够成为人类的家园?3、关于宇宙其他地方是否存在生命或者地球上的生命如何起源,火星能够告诉我们什么?4、关于地球的过去、现在和未来,火星能够告诉我们什么? 

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  第一步:工作已经展开,包括关于人类健康和行为的测试和实验;类似种植食物和循环利用水的生命支持系统;在国际空间站里进行3D打印等。  

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  第二步:名为“试验场”,预计将在2018年启动,包括发射新的太空飞船“奥赖恩”,以及史上威力最强的运载火箭“太空发射系统”。美国航天局还计划在地月空间实施其他多项任务,包括2020年发射无人航天器从一颗小行星表面采集巨石,挪至月球附近供宇航员研究。 

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  第三步:包括在火星表面和运输飞船中生活和工作,这种飞船仅需常规维护,能够从火星获得制造燃料、氧气和建筑材料的资源,在数年内支持人类生活。美国航天局在报告中没有设定这一阶段的具体时间,但其中一幅图表显示,时间在2030年之后。

到火星去分几步走 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017