注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

外遇-----都是这样发生的 ... ...[转载]  

2015-09-16 05:52:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外遇-----都是这样发生的 ... ...[转载] - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

外遇-----都是这样发生的,
女人须谨慎呀!!! 当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,共勉若有个男人要请你喝咖啡,他人很好、条件也不错,只是已经结婚了,你答不答应呢?“反正只是一杯咖啡,有什么不可以!?”你是不是这么想呢?
       若干年前我还在台北工作时,工作上经常接触的一位已婚男同事有天问我﹕“没事吧?请你喝杯咖啡?”我望着眼前这位条件不错的“资深帅哥”,毫不考虑便摇摇头,正要转身走开,他忽然问﹕“是不是你母亲教你不可以跟已婚的男人喝咖啡?”当时我感到啼笑皆非。
       其实我的想法很简单﹕两人不适合进一步交往,何必“制造机会”徒增困扰,浪费彼此的时间? 去年十月,老妈从台湾来访,带来几出她在台北买的韩剧,其中有出韩剧由几个不同的爱情故事串连起来,里面有一段描述医生的外遇,那个“第三者”在杂志社工作,因为邀稿常常接触已婚的男医生,和那男人陷入不可自拔的外遇风暴。
       事后,她对朋友如此描述爱情的发生经过﹕“一开始,我认为他只是想要请我喝杯咖啡而已,后来我们渐渐常走在一起,我认为他只是想找个人聊聊天,就在身边陪陪他,没想到爱情就发生了。”
       许多外遇就像这样,从一杯咖啡开始,爱情就不知不觉发生了。你以为只是一起吃顿饭没什么大不了,只是一起喝杯咖啡有什么关系,只是如何如何有什么好大惊小怪?
但是,男女接触频繁、独处时间多,爱情就会像夏日骤雨,说来就来,让毫无防备的人,淋了一身湿!
       约25年前,廖辉英在她的畅销小说《不归路》里细腻的描述一个外遇发生的经过,故事中的不伦恋,就是从“搭便车”开始。
       已婚的男主人翁,顺路载相识但不熟的未婚女孩上班,日久生情,衍生了婚外情。成了别人婚姻的“第三者”,这样的爱情幸福吗? 在《不归路》中,女主角后来辞职自己开了一家小小的咖啡厅,她日日夜夜守着小店,就等男主角有空时溜过来,和她在小铺后的储存室快速温存一下——在焦灼的等待中,她生命的价值全建立在对方的态度。
       这真是何苦呢?若非爱错对象,她大可和一个好男孩发展正常的男女关系,顺利组织家庭,拥有真正的幸福;但爱上了有妇之夫,就得面对自己的罪恶感、别人的指责、爱人的挣扎,爱情充满焦灼的压力与难以掌握的痛苦!
       已婚的人发展婚外情也不是一件轻松好玩的事,根据婚姻专家简春安指出,外遇的快乐时光只有六个月,收拾残局却需要至少六年的时间;为了短暂快乐,赔上长期的痛苦,甚至牺牲家庭幸福,值得吗?
       不想让自己卷入婚外情的风暴,最好的方法就是远离暴风圈!英国伊丽莎白女王一世甄选全英国最好的马车夫,最后有三个人被带到女王面前,由女王亲自挑选。
       女王只问他们一个问题﹕“若是我的马车要经过一个悬崖边,你们如何保障我的安全?”
       第一个人说﹕“陛下,我驾驶的马车只离悬崖边一尺,也绝不会有事。”
       第二个人说﹕“陛下,我驾驶技术更好,马车离悬崖三寸远,也不会翻落。”
       第三个人说﹕“陛下,我不走悬崖边,我绕道走大路以保障您的安全。”结果第三个马车夫获得工作。

聪明的女王知道,保障安全的最好方法,不是靠“陷于险境时的解围技巧”,而是“避免置身险境”。
       圣经上说“不要给魔鬼留地步”,就是不要让自己置身“险境”。不把自己放在制造外遇的情境,婚外情又怎么能发生呢?
       人在担心衣食住行的时候,一般不会去想它,可是当有了安稳的生活,就会“温饱思淫欲”了。
       此时的你如果有了“外遇”的体验,激情过后,应该懂得其实“不过如此而已”。结果非但什么也没得到,反而失去了自己往日所拥有的幸福生活,甚至还会召来来一身的麻烦。 换来的是深深的失望和痛悔。
       在人生盛宴里,上帝已经赐给我们很多,不仅有外遇,还有赌博、钱财、吸毒等等,对每一个有贪欲之心的人,总是充满了诱惑。
       你能做的是在以后的岁月里好好爱对方,把一生最好的东西给对方,这就是最好的赎罪了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够取得胜利,不是吗
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017