注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

煮饭加冰块 好吃100倍  

2015-08-24 06:10:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮饭加冰块 好吃100倍 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  米饭是台湾人重要主食,虽然家家户户都煮饭,但煮得好吃与否却是各凭本事。近来在日本疯传一个煮饭秘技,竟然只要加入冰块,就能让饭变好吃100倍!

  《sharetify.com》报导,用冰块提升米饭美味的方法如下:

  1.煮饭前先放2、3块冰块进去。

  2.放冰块后注入水至饭锅可见的水位线。

  3.放置15分钟后,照平常的方法一样煮饭。

  至于放入冰块的原理为何?首先,冰块延缓米的吸水速度,增加米饭黏性。第二,白米冰冻过氨基酸增加,风味更好。最后跟酵素有关,加冰块可以延长制造甜味之酵素的作用。今天中午就来试试看吧!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017