注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

怎样炒菜:省钱的习惯易致癌 赶紧改过来  

2015-08-18 07:55:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样炒菜:省钱的习惯易致癌 赶紧改过来 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   对喜欢下厨的人来说,炒菜是很简单的事,但如果为了省些小钱,炒菜时不得其法,不仅会使营养大打折扣,甚至可能有罹癌风险。为避免厨房成为妈妈及家人健康的杀手,4种不良的炒菜习惯,一定要快点跟他们说。

  1.油冒烟时才下锅

  很多人以为看到油锅冒烟,才是食材下锅的好时机。但有营养师指出,油锅冒烟时,油温往往已经达到200℃以上,蔬菜中的很多营养素会遭到破坏,且油脂跟食物易产生致癌物增加罹癌风险。建议烹调时,油温应控制在140℃~160℃左右;把竹筷插入油中,当其四周冒出许多小气泡,就表示温度够热,可以把食材下锅。

  2.炒菜后不刷锅接着炒

  很多人为了图方便,刚炒过鸡蛋,看到锅里还有些油,就再加油接着炒下一道菜,认为既省钱也省油,一举两得。不过营养师表示,看似干净的锅面还是会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生致癌物。建议不要省掉刷锅这步骤,才能吃得更安心。

  3.炒完菜马上就关排油烟机

  炒菜过程中会产生大量的有害物质,但若炒完菜后,马上关掉排油烟机,这个省钱习惯却暗藏「致命危机」。专家认为,高温炒菜厨房油烟通常很大,若不小心炒焦,会释放有害物质,损害唿吸系统,有可能诱发肺癌,所以炒完菜,应让排油烟机继续运转3-5分钟,确保有害气体完全排出。此外,炒菜时厨房的门尽量关上,并将窗户打开,以减少有害物质在厨房内残留。

  4.油炸后的油用来炒菜

  倒了半锅油炸鱼炸排骨后,很多人不捨得倒掉,还会用来炒菜或炸其他食材。营养师表示,油脂反覆使用,残留的致癌物会急剧增加,因此食物油最好只用一次,在控制好油温情况下,顶多2-3次。选购食用油,尽量少用动物性油脂,多挑非基改植物油。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017