注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

天津60亿的蘑菇云 人身财产怎么赔  

2015-08-16 08:22:24|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津60亿的蘑菇云 人身财产怎么赔 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  尽管目前各方面数据还在动态更新中,但可以确定的是,爆炸带来的重大人员伤亡和巨大经济损失已经发生:目前已造成至少56人遇难,数百人受伤,周围居民房屋受损严重,上万辆汽车被焚毁报废,以及尚不明确的受损仓储物资等。这么广的波及范围,谁来负责?保险怎么赔偿?

  在一位保险公司精算总监看来,此次事发地带企业仓库港口设施密集,高价值标的非常集中,因此有可能成为中国保险业有史以来单次事故损失最大的赔案。此外,也有业内人士初步预计此案的保险赔付在60亿元左右。

  人身伤亡如何赔付

  多家保险公司负责人对记者表示,只要在理赔范围中,公司将以最快速度能赔则赔。

  记者了解到,目前已经有部分客户收到预付赔款。13日中午,渤海保险的客户——滨海快速集团有限公司已经收到了本次事故第一笔预付赔款100万元,同时一位投保了意外伤害和附加医疗保险的新华保险客户也收到了10000元理赔预付款,这也是事故发生后保险行业完成的首笔人身险赔付案件。

  截至发稿,在已确认遇难的56人中,就有17名消防官兵。“如果消防员不幸遇难,更多的还是抚恤金,个人商业保险理赔这块会比较有限。”一位大型财险公司人士张明(化名)对记者表示。

  据介绍,消防官兵是高危职业的特殊人群,保险公司不单独承保他们的意外险。因此,目前我国消防部门多是与保险公司合作为消防员集体投保团体意外险,保费、保额较之个人投保相对低一些。有消息称,此次是由中国人寿承保了消防员的人身意外险。

  记者在2008年天津市公安消防局投保官兵团体意外伤害商业保险项目的相关文件中看到,投保团体意外险后,消防官兵因意外造成伤亡和残疾的,可一次性由保险公司赔付死亡保险金20万-40万元、残疾补偿金0.4万元-20万元,其中因意外伤害事故以致死亡,被部队评为烈士的,给付保险金额40万元。

  此外,目前已经确定,在2011年5月天津市政府出台《基本医疗保险意外伤害附加保险暂行规定》后,天津市政府出资为城镇职工和城乡居民购买了意外伤害保险,意外伤害死亡起付5万元,意外伤残起付2万元到3.5万元不等,最高赔偿35万元。该项目是由人保健康、光大永明以自负盈亏的方式共同承保的,目前两家公司已对客户信息进行排查与理赔服务工作。

  财产损失如何赔付

  目前各保险公司已收到的报案中,均以财产损失为主。

  无疑,这次事故损失的大头首先是企业财产险。据悉,企业财产保险的基本责任中就包括“爆炸”自然灾害或意外事故,不过,在这次事故发生前谁会想到有这么大的损失?据一位保险公司核保人员透露,对于他们承接的部分露天库存车,当初想到的最大风险也就是自然灾害。

  尽管估计今年天津财险市场将受损严重,但对于行业的总体影响,多数受访人士认为可能不会太大,因为这类案子一般都会再保分保,风险不会全集中在自己公司。记者了解到,如果是类似20亿元这样大的保单,保险公司可能自留连10%都不到,都会再保给国际上的知名再保公司,不过如果是类似一个多亿的保单也可能基本全自留。

  据悉,其它被波及受损的企业仓库,若投保了企业财产险,也会得到保险公司的赔付。并且,如果瑞海公司对此次危险品爆炸负有责任,导致他人受到人身伤害或财产损失,保险公司可向其追责,但责任企业给予的第三方赔付加上本企业财产险赔付总额不得超过财产损失额。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017