注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

2022冬奥会带给中国哪些红利  

2015-08-01 06:28:13|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2022冬奥会带给中国哪些红利 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

2022冬奥会带给中国哪些红利 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

 

 

2022冬奥会带给中国哪些红利 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  基于历史经验与合理推断,这个世界,应该再没有一个国家,能像中国把奥运会办得这么辉煌热烈。因此,2022年的北京-张家口冬奥会,毫无疑问是一次盛会。尽管网络上有一些不同意见,但总体而言,只要操办得好,对北京,对张家口,对中国,肯定是大好事一桩。

  简单归纳了一下,至少有十大红利吧:

  第一,国民信心大提升。

  当年申办北京奥运会,还申办了两次;最想办的2000年,最后关头被悉尼抢去了。但现在申办冬奥会,中国最后申办,其他城市主动退出,最后只剩阿拉木图,做了必不可少的陪标。北京办了夏季奥运,又办冬季奥运,全球独一份!这充分证明:以现在中国的实力和能力,尤其是一些国际大赛,只要想办,没有什么办不成的。(其他很多事,其实也如此!)

  第二,展现中国新辉煌。

  2008年北京奥运会,牛弹琴是在美国一朋友家中看的开幕式。老谋子的人海战术,绚美大气的开场,让没见过世面的美国朋友嗷嗷赞叹不已。2022的中国,更非2008可比,将向世界展现一个更加开放大气的中国。当然,促进也是双向的,冬奥期间的中国将更加开放,至少网络肯定会更加畅通。虽是2022,中国肯定不2!

  第三,京津冀加速整合。

  以前中国办大赛,肯定是大城市当家,小城市只有拍手的份。但这次冬奥会,北京牵头,张家口跟上。这才是真正共赢,北京既有设施不浪费,又促进了张家口的开发。北京太胖,周边太瘦,这不合理也不公平,希望冬奥会是一个改变的契机。只是有一点担心,别让房价继续翻跟头了,泡沫太多,总会破裂的。

  第四,春节双喜临门。

  如果没猜错的话,2022年冬奥会,很可能会在春节期间举办。一则以民为本,这样可以最大程度减少扰民;二则好事成双,让这个春节过得更祥和喜庆。过咱中国年,看他冬奥赛。估计这一年的烟花会放得格外绚烂,烟花公司的股票,您可考虑提前买上一些。

  第五,冰雪运动成热潮。

  习总就说了,中国举办冬奥会,将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。这将是一个庞大的市场,商机无限啊。自然,中国队冬奥会摘金夺银,也将是家常便饭。唯一略有点担心的,现在全球变暖,很多地方雪越下越少。冰雪运动,人努力,天也要帮忙呵!

  第六,家门口就可看比赛。

  阿拉木图其实也不远,但多少跟中国还有些时差。北京-张家口办冬奥会,北京人至少在家门口就能看比赛。北京欢迎你,外省市朋友到北京来,相对也比较方便。但也且慢,还是希望提高管理水平和方式方法,安全必须确保,但不要搞成防火防盗防外地人。挺好的盛事,别伤了大家感情。

  第七,城市风貌会更好。

  2008年北京奥运会,至少对北京,还是有颇多好处,除了北京大妈的英语水平有飞跃外,还建设了更多体育场馆,铺设了更多条地铁,很多破楼也粉刷一新。 2022年了,我们的市政管理水平理应更高,地铁设计可能会更人性,不要换个乘还要翻山越岭;道路设计更顺畅,不要一到路口就堵成一锅粥;还有楼房可以粉刷,但别一进入楼道就是躲避不及的狗屎狗尿。

  第八,好歹能赚点钱。

  首先,要指出:中国肯定不是因为能赚钱,才去申办奥运会。(其次,还是要强调:别的城市靠奥运能赚钱,中国城市也不一定能赚钱。)但既然北京有了举办奥运会的基础,有大量体育场馆可以再利用,那赚钱可能性或许更大些。好名声当然要赚,小Money也别嫌多啊。2022年,至少张家口那边还不会太富,赚些世界的钱,贴补我们的家用,不更是美事一桩?

  第九,黄金周、不可逃。

  按照以往的惯例,为了让奥运交通更加顺畅,北京-张家口的民众,将至少可以享受1-2两个黄金周(当然,其中一周可能就是春节长假)。所以,到时可能有两道车流,一道是从外地浩浩荡荡开进来,这是来看比赛看风景的;另一道是北京人出城去旅游,那时北京第二机场也已建成,出行应该更加方便了吧。

  第十,last but not least,冬奥蓝、最期待。

  仍旧按照惯例,远至山东、山西、内蒙古,一些高污染工厂都将会被关闭,北京、天津、河北汽车都可能单双号限行(谁叫京津冀一体呢),加上这么些年的大力治理,北京必然迎来更胜以往的“冬奥蓝”。有了奥运会后雾霾遮天蔽日的教训,相信这一次,“冬奥蓝”将更沁人心脾,更长久。这不是做梦吧?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017