注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

讨来的钱家里盖了两层小楼月入过万  

2015-08-16 12:32:37|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这老家伙居然也月入过万【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    近日,一位老人蹲在邮局大厅内清点大堆零钞的照片被发到网上,引发众多网友关注。记者15日多方证实,这名老者经常在北京西客站附近乞讨,而他也总是提着大袋的零钞,不定期到建国门内大街的邮局点钞汇款。

这老家伙居然也月入过万【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  老人蹲地上清理零钞的照片,来自一位媒体人的微博。照片中,一位六七十岁的老者蹲在邮局大厅内,身前是成堆零钞,其中多为一元的纸币,其次是五角的。老人披着一件深蓝色衣服,裤管卷到膝盖处,额头和膝盖都有疤痕,身旁则放着几个超大的塑料袋。

  发布照片的媒体人称,这是在建国门内大街邮局偶遇到的,照片中的老人来自江苏,靠乞讨为生,每月能往家汇款万元左右。

这老家伙居然也月入过万【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  15日,这家邮局的多名职员向记者证实,这名老者确实经常来此向老家汇款,“全都是零钞,每次都堆在地上数钱。”

一名邮局职员称,老人每次来存钱,当日上午八点半准时到营业厅门口等着,钱用一个黑色的大垃圾袋装着,钱多为1元的纸币或1元的硬币,还有5元、10元的纸币,有时也有100元的。

  该邮局职员称,很多时候老人把零钞堆在地上先数,再交给柜台汇款。“谁帮他数钱就给谁10元的小费。”他说,以前邮局一名保安和老人的关系很好,每次存钱,这名保安都会帮忙清点,而营业员不忙时,也都主动帮老人清点,“我们当然不会收小费。”他开玩笑说,老人已然成了大客户。

  有知情者称,老人每月汇款额在万元左右,而逢年过节,老人拿来的钱更多,有时能到两三万元。老人曾讲过,他靠乞讨来的钱供家里的三个大学生,家里盖了两层楼房,乞讨的钱是家里的主要收入来源。

这老家伙居然也月入过万【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017