注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

专家:未来可能30年发生一次食物短缺  

2015-08-15 08:49:27|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极端气候 耕地不足,将导致更频繁的食物短缺现象。

专家:未来可能30年发生一次食物短缺 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  英国专家警告,因强烈的暴风雨、热浪、乾旱等极端现象加剧,将导致更频繁的食物短缺现象,在过去可能1世纪才会发生一次大规模的食物危机,但未来可能每过30年就会发生一次。里兹大学(Leeds University)人口生态学教授班顿(Tim Benton)表示,必须採取相关的应变措施。

  有专家指出,全球食物的供应压力非常庞大,且极端气候越趋频繁,过去可能1世纪才会发生一次大规模的食物短缺,但根据初步分析,到2040年后可能每过30年就会发生。

  目前食物短缺对西方富裕国家的冲击较小,但可以从食品价格的波动感受到。像2010年俄罗斯因为热浪降低小麦的产量,因此粮食的价格飙升,当局也实施出口禁令。

  班顿指出,气候变迁对食物的冲击加剧,而且规模也不断扩大,这些现象会变得更加频繁,所以应该了解其中的风险,採取相关的应变措施,减轻对人们的冲击。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017