注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

为什么同学聚会就像一道军令?同学是没有血缘的亲情  

2015-07-04 11:31:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么同学聚会就像一道军令?同学是没有血缘的亲情 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  

同学:你好!
到底什么是同学?为什么它会叫我们一生牵挂,三世相亲?
为什么我们能够风雨同舟,甘苦与共?

为什么同学相聚,就像一道军令?

无论你在天涯海角,都能够赴汤蹈火,义无返顾。

其实,同学就是同“学”,一旦同了“学”,就是永远的“同学”。可是,在学校时,并没有人互相称呼同学,毕业以后,我们却拥有了一个共同的名字——“同学”。这个抽象的、浸入了血液的、融入了生命的名字要比每个人的名字更重要、更温馨、更具魅力。
    同学,就是亲爱的兄弟姊妹,是精神上的血亲;
    同学是一种别样的情,有永远说不完的话、叙不完的旧、道不尽的喜悦、诉不完的忧愁;就算有一天沧海变成桑田,那些笑或泪、共同的画面,也会永远留在我们心里,不会改变。

当全世界的目光,都关心你飞得高不高时,真的想知道你有没有烦恼、你过得好不好、你是否快乐的那个人,就是同学。

同学它是存在于我们心中最珍贵的记忆或真谛。在你失意或悲伤的时候,它给你以抚慰;在挫折的时候,它给你提供价值感和方向感;在你老去时,可以回味、品味,使你重温年少,重度青春......

?同学聚会歌的歌词,太豪迈太霸气

预备,唱:

再过二十年,我们来相会, 鬓毛肯定灰,形象更憔悴,叫帅哥,喊美眉, 其实是互吹, 家里家外事情一大堆。啊,亲爱的同学们, 生活的压力我们背, 手一挥,头莫回, 酸甜苦辣人生才会有滋味。

再过三十年,我们来相会, 拐棍添条腿,轮椅儿孙推,你颤巍,我残废, 痴呆更狼狈, 口水歪流蜗牛排长队。啊,亲爱的同学们, 现在的身手好珍贵, 别贪睡,别嫌累, 骑上毛驴逛逛网络也陶醉!

再过四十年,我们来相会, 送去火葬场,没准做化肥,你一堆,我一堆, 谁也不识谁, 面子里子统统化作灰。啊,亲爱的同学们, 今生缘分别浪费, 你一杯,我一杯, 潇潇洒洒自呼一声万万岁!

再过一万年,我们来相会, 天上白云飞,嫦娥吴刚陪,身轻轻,心无赘, 江山棋盘美, 笑瞰大地落子没后悔。啊,亲爱的同学们 ,多多修炼怀慈悲,都成仙,别做鬼, 只争朝夕重返人间抢座位!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017