注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

“机器人杀人”事件 检察院咋起诉  

2015-07-03 05:57:06|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国大众工厂发生“机器人杀人”事件 一人身亡

“机器人杀人”事件 检察院咋起诉 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  北京时间7月2日上午消息,大众周三表示,德国Baunatal工厂一名22岁的外包员工遭遇机器人意外伤害而身亡。

  大众发言人海克·希尔维格(Heiko Hillwig)表示,机器人抓住了这名工人,并将他挤向一块金属板。由于伤势过重,这名工人在被送往医院之后不治身亡。

  希尔维格表示:“初步调查表明这是由于人工操作失误。”他透露,这名工人负责协助安装机器人,当时身处安全笼之中。安全笼将工人与操作金属的机器人分隔开。在事故发生时,另一名工人也在现场。而由于他位于障碍物之后,因此没有受到伤害。

  大众一名发言人强调,这台机器人并不是新一代可以与工人协同工作的轻量级机器人。还有报道称,这台机器人被用于生产电动机。在事故中,机器人并未受到损害。

  大众并未公布这起事故的更多细节,而检察官已经对事故展开调查。

  有Twitter网友指出,报道此事件的《金融时报》女记者名为莎拉-奥康纳(Sarah O‘Connor),与电影《终结者》中女主角莎拉-康纳(Sarah Connor,人#类&反¥抗机器人%领@袖的母亲)名字相似,因而认为这是一种警示。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017