注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

电梯“吃人”事故第一现场  

2015-07-27 12:46:25|  分类: 第一现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监拍女子被商场电梯卷入身亡 最后时刻托起幼儿

  昨天上午10点10分,荆州沙市安良百货内,一女子带着儿子搭乘商场内手扶电梯上楼时,遭遇电梯故障。在危险关头,她将儿子托举出了险境,自己却被电梯吞没后身亡。武汉晚报驻当地的通讯员楚明第一时间赶到现场,进行了采访。

  亲属微博爆料惨剧发生

  昨天上午11点15分,微博名为“kkcake”的博主发帖称,荆州市沙市区安良百货发生电梯事故,“一对母子被手扶电梯卷进去,母亲在卷入电梯的最后一刻把孩子举出扶梯,但母亲至今下落不明!”

  该条微博迅速被广泛转载,一下子牵动了许多网友的心,人们都深深地为这位母亲的生命感到担忧,希望她平安。

  11点18分,“kkcake”再次发微博称:“已经救援一个小时了,还是找不到人,生命需要救助!求转发!求扩散!”微博引来网友评论,询问事情发展情况的同时,开始询问博主的身份。

  下午1点32分,该博主发微博澄清自己的身份,并介绍了救援进展。“我是受害者的家属,她是我嫂子。事情经过是她抱着宝宝踏上最后一块踏板的时候,踏板松了,被卷进去。孩子被举出来没受伤,但是已经4个小时了,还在救援。至今下落不明,我们仍在等待。”

  下午1点49分,荆州新闻频道《江汉风》栏目发布突发消息:今天上午,在安良百货发生一起电梯安全事故,一名二十多岁的女子被卷入手扶电梯。事故发生原因正在进一步调查当中。

  下午3点36分,“kkcake”发出一条微博“雨下在每个爱你的人心里,嫂子”,并且配发了一只蜡烛。

  下午4点08分,《江汉风》栏目发微博称,安良百货电梯安全事故中的女子姓向,30岁。“事发后,市安监、公安、消防、质监等部门积极制定营救方案进行施救。”“目前电梯门已经打开,但受困人员已无生命迹象。事故具体原因正在积极调查中。”

  傍晚6点55分,微博博主“kkcake”再次发布微博称:“我们陪着你,不要怕。”微博显示,此时发微博者的实时地址为荆州沙市区殡仪馆。

  监控视频还原事发经过

  昨天,网友发到网上的一段监控视频,还原了“电梯吃人”事发时那令人心痛的一幕,危急关头,勇敢的妈妈托举儿子出险境的那难忘瞬间,让人为之震撼。

  视频显示:昨天上午10点10分05秒左右,一名女子牵着一名小男孩通过手扶电梯上楼。此时,电梯顶部有两名商场营业员站在一起,看着母子俩。

  快接近电梯顶部时,电梯上的女子托着小男孩的腋下,把他托起放在身前,预备踏入商场楼层。

  10点10分11秒,女子右脚起步,踏上电梯顶部接近楼层的踏板,踏板瞬间裂开,掉落,形成空洞。女子跌入空洞中,小男孩也被摔在另外一块踏板上。

  在那一瞬间,女子只有胸部以上还露在踏板上面。她迅速把孩子往安全地带推了一把,被吓了一跳的两名营业员,也赶快伸手将孩子往外拽了一把,然后其中一名营业员拉住女子的左手,试图将她拉上来,但没能奏效。随后,跌入空洞的女子双手扒在踏板上,用力挣扎,试图爬出,但也没有成功。

  此时,电梯依旧还在运行,女子的身体明显开始往下陷。

  10点10分20秒,女子最后一只手在视频中消失,整个身体完全陷入空洞中。电梯依旧还在运行。

  随后,一名营业员慌乱中把身边的小男孩抱走,另一名营业员也慌忙跑开。电梯此时停止了运行。

电梯“吃人”事故第一现场 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017