注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

“老根山庄”门前泥塑变菜单 东北大菜都多少钱  

2015-07-02 05:36:48|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011第一次开业到2015年的二次迎客,4年的时间,赵本山的“刘老根会馆”经历了非议质疑、停业整顿、关门调整的过程。如今,这一栋楼前门东路小江胡同34号旁的三层小楼默默的打开了原本拴在前后门的铁链锁,挪走了曾经摆在门口7个月的“因装修暂停业”提示牌,小楼的里外并未进行大规模装修,只是重新刷了一遍漆,曾经路过北京前门东路就能远远的看到挂在小楼顶的那块匾额醒目的写着“刘老根会馆”,现在已悄然换成了“老根山庄”。

“老根山庄”门前泥塑变菜单 东北大菜都多少钱 - 留阳旭日 - 留阳旭日 

   “老根山庄”匾额上的这四个字是赵本山题的,曾经摆放在店门口的一对泥塑早就不见了踪影,其中一尊是小沈阳在《不差钱》中穿着“跑偏”苏格兰裙形象的泥塑,被遗弃于“老根山庄”拐角处放置废弃杂物的地方。取而代之的是,店内菜单上所售的招牌菜色,被放大了数十倍,制成了像“屏风”一样的菜单板。一米五左右宽,三米左右长,赫然立在“老根山庄”门口,菜单板上每道菜都标注了价格,不再“触不可及”。

“老根山庄”门前泥塑变菜单 东北大菜都多少钱 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   小鸡炖蘑菇(小)59元,东北老式锅包肉35元,东北大拉皮29元,东北大酱骨19元/斤,玉米面菜团子4元/个……巨形菜单板旁边有个LED箱,滚动着店内各种优惠活动信息,有趣的是贴在LED上的一行毛笔字,大概意思是:不用餐没关系,欢迎进店参观拍照。

  与之前“刘老根会馆”的奢华、高冷大相径庭,“老根山庄”朴素、接地气儿了许多,还未走进便能从中嗅到已变的味道,当然还有其背后折射出的一些。

  在经历非议质疑、更名整顿后,北京前门的“刘老根会馆”4月18日重新开门迎客,从昔日高端会所变身为平价餐馆“老根山庄”。据悉,6月的一个深夜,赵本山秘密现身此处,与员工开了一次神秘会议,并第一次主动提及网络传闻,他说:“大家最近可能都看到网络上的一些东西了,如果要是出事了,也不会连累你们。”服务员透露,凌晨时分,会议将要结束之时,赵本山面对“老根山庄”的员工以开玩笑的口吻说了这样一番话。这是赵本山第一次主动提到关于他的那些新闻,而在他眼前的是一帮似家人亲的“老根人”,面对他们,赵本山动情了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017