注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

老公不在家 看看女人都爱干些啥  

2015-06-25 06:21:35|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公不在家 看看女人都爱干些啥 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   在朋友圈里,凝涵是一位众人公认的良妻贤母,但是一次偶然的机会她却在天空永远蔚蓝和妻子面前流露出这样一种非常强烈的愿望。她说:我多么希望我们家志邦也能出差一两个星期啊,结婚这么多年,我既要上班,还要服侍她父女俩,一点属于自己的时间都没有……我现在真的是很羡慕那些老公能隔三岔五出差的女人,哪怕是再累,她们至少也可以过一段时间就能给自己心灵放一个假,做自己真正想做的事情。

  说实在的,恰恰是凝涵这么一句最无意的情感流露,却激发了天空永远蔚蓝对于女人婚姻生活的颇多感慨。纵观古今,横看周围,婚姻总是让女队改变得太多,她们蜕去女孩的自由和清纯,却终身在压制和多情中挣扎,其中无论是坏女人还是好女人,各有各的烦恼。好女人因为爱着老公和家人始终默默付出牺牲着自己,坏女人因为爱自己也一直在偷偷摸摸和胆战心惊逃避着老公和家人。总之,在天空永远蔚蓝看来,大多数女人都希望借老公不在家的时候感受着另一番人生的惬意和自由。这是人性的必然,作为一个男人还是要多少掌握一些其中深意的。

  那么,老公不在家时,女人都最爱做哪些事情呢?天空永远蔚蓝大概归纳了一下,基本上不外乎如下五点L

  其一,回娘家;

  回娘家,表面上看来是一件再理所应当不过的事情了。可恕天空永远蔚蓝直言,我们现实生活中,偏偏有很多女人是不能完全真正按照自己的意思,随便随时回娘家的。它受着很多方面的制约,她必须考虑老公的看法,必须想到当她不在家的时候,老公和孩子的吃饭问题,谁来照顾他们的生活。总之,有太多的担心,担心他会生气,担心影响了他的正常生活,担心去不了没多久就让一个电话给催回来。

  所以,当老公不在家时,很多女人首先会想到回娘家小住一下,既不用在乎他的感受,也不用担心影响了他的生活,最主要的是趁着他不在家的时候,行多大个孝心他也不会知道,各自相安,彼此心安理得。

  其二,与闺密逛街;

  曾经有一位网友告诉天空永远蔚蓝:自从我结婚以后,就完全和闺密疏远了。其实我也不想出现这种情况,可是我只是一个躯体,陪得了老公,就没有时间陪她了。老公和闺秘都是我的最爱,他们在我的心中都有不可替代的作用,但鱼和熊掌不能兼得。所以,结婚三年来我对我的闺密真的是有很多亏欠,她常说我重色轻友,其实我真的是冤啊,和自己最好的姐妹在一起逛街聊天谈心,是人生一件多么快乐的事情啊!

  天空永远蔚蓝很能理解这位网友的心声,闺密和老公对大多数女人来说都是非常重要的一个人,他们代表着两种完全不同的情感需求。表面上看,他们之间不会有太多的矛盾,但在真正的婚姻生活中,他们还真的是难于两者兼得。一方面,大部分男人都不愿意看到自己老婆那种和其他女人共唱“一台戏”的“长舌妇”形象;另一方面,女人啥事都和另一个女人讲了,男人总会缺少安全感。所以老公们会常常不自觉“打压”着老婆的“闺密”。然而,在女人们心中那种老公无法代替的闺密情感却常常是无法割舍的。据天空永远蔚蓝曾经所作的一个简单调查显示,有75%以上的女人会把“与闺秘逛街”当成最快乐最轻松的事。因此,老公好不容易不在家了,她们说什么都希望“须尽欢”一回的。

  其三,煲电话粥;

  结婚后,男人和女人在很多生活方式上都往往无法达到一致,它体现在很多生活上的细节。其中,女人爱煲电话粥,便是男人们非常看不惯和不能理解的一件事情。

  男人们无论工作还是生活,都秉承着高效的理念,即一分钟能搞定的事,决不会花两分钟,可以用一句话说明白的问题,决不会说两句话;但女人们完全不一样,女人们喜欢那种交流说话的感觉,在意与对方交流中的每一个眼神和语调,三大姑七大姨和八大婶,几乎所有的事情和来龙去脉,她们都喜欢弄个清楚,于是说着说着偏成了男人们眼中的“张家长李家短”,成了浪费时间和慢性自杀,成了无聊和侵害别人隐私。

  所以,当老公不在家的时候,女人们心中藏了一个冬天的话,就象放纵的春水那样,不聊一个口干舌燥和嘴角起白沫,她们是不会轻易收手的。

  其四,不吃或者去路边小摊吃;

  当老公在家的时候,很多女人都有动力并且愿意变着法子,弄一点佳肴出来让对方和自己感受着家的温馨和小康生活的甜美。但只要老公不在家,或者是外出不回来吃饭,她们当中却有相当一部分失去做饭的动力和兴趣,甚至连一碗面也不愿意煮给自己吃。天空永远蔚蓝的老婆就是这样的一个女人,尽管就此问题我已和她严正交涉过很多回,但至今收效甚微。

  当然,也有一些女人喜欢趁着老公不在家,圆一下自己多日未吃外面垃圾小吃的梦。天空永远蔚蓝的一位朋友就如此欣喜若狂地表达过心中的快活:每次我老公不在家,我就拼命地往万寿宫跑,不但可以逛街,还能吃那里的藕片腐羹和凉拌粉,想怎么吃就怎么吃,爱吃多少就吃多少,再也不用看老公那不屑一顾的脸色了……想着这么多好的事啊,既便宜又好吃。

  其五,通宵看韩剧,睡到自然醒。

  上个月,天空永远蔚蓝出差上海,回来老婆就向我坦言:“你怎么这么早就回来了啊?我那部韩剧还有几集没看完呢,本来是计划今天晚上一下子看完的。”

  “没事,你接着看就是了!”

  “还是不看了,你在家里我想哭不敢哭出声,想笑还得小点声,那多没劲啊……然后,明天一早还要早起给你弄早点,只要你在家我就不敢想有这种享受了!”

  我无语,但天空永远蔚蓝能理解老婆的真正用意,说到底她还是在为我着想,不想因为她的韩剧影响了我正常的工作和学习,不想让她的“白痴”引来我“大男主义”的不解。可是,我们现实生活中又有多少男人能理解女人的这种用心良苦的“牺牲”呢?
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017