注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

释迦牟尼谈女人  

2015-06-25 15:59:24|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

释迦牟尼谈女人 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

1.女身不能成佛,要想成佛,必须先转成男身,就像《法华经》里的龙女那样;

2.极乐世界里没有女人,因为女人在往生极乐世界之前,已经都变成男人了。参见《无量寿经》里阿弥陀佛四十八愿的第三十五愿。

3.在地狱里,女人的数量超过男人,因为女人造恶业更多,更容易下地狱。(原话载于《增一阿含经》卷12。)

4.女人穿衣服越多越好,不应该裸露躯体。(原话是“女人覆则妙,露则不妙”。)

5.身为女人,应该厌恶做女人,因为女人不洁净(月期不净),爱嫉妒,家务缠身(拘绊捶杖),不得自在。

6.世上的女人都爱嫉妒,因为嫉妒,什么事情都做得出来,很容易连累到男人的名誉和生命,所以有智慧的男人应该远离女人。(原话载于《佛般泥洹经》。)

7.阿难问释迦牟尼:“您去世以后,我们能跟尼姑以外的女人见面吗?”释迦牟尼说:“不能。”“要是不得不跟她们见面呢?”“那就别跟她们交谈。”“要是不得不跟她们交谈呢?”“那就管好自己的心,别被她们引诱。”(参见《长阿含经》卷4。)

8.释迦牟尼讲完课,他的得意门生舍利弗说:“老师,您讲得真牛叉,雅俗共赏深入浅出,连女人都听得懂。”言外之意,女人最笨了。(参见《长阿含经》卷12。)

9.物以类聚,人以群分,不同类别的人有不同的天性,国王天生自由自在,大臣天生果断睿智,小孩天生爱哭,女人天生记仇。(原话载于《杂阿含经》卷26。)

10.有个神仙来到释迦牟尼的住所,唱着歌儿问他:“什么是罪犯?什么日夜变?什么难修行?什么累世间?”释迦牟尼唱着歌儿回答:“贪欲是罪犯,寿命日夜变,女人难修行,女人累世间。”(参见《杂阿含经》卷36。)

11.天下最可怕的东西,莫过于女人。(原话是“可畏之甚,无过女人”,这是释迦牟尼在舍卫国给弟子们上课时说的。)

12.释迦牟尼僧团里是有女人的,但女修行者(例如尼姑)受到的限制很多,按照释迦牟尼定立的规矩:一、尼姑必须拜和尚为老师;二、和尚不坐的时候,尼姑不能坐;三、如果和尚不想给尼姑讲经,尼姑不要腆着脸去问;四、尼姑哪怕修行了一百年,只要没转成男身,见了和尚都应该磕头(稽首);五、尼姑要守的戒律比和尚要守的戒律多;六、和尚可以批评尼姑,尼姑不能批评和尚……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017