注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

大货车司机说实话 刹不住车就直接压  

2015-06-23 07:50:15|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大货车司机说实话 刹不住车就直接压 - 留阳旭日 - 留阳旭日

     导读:站在轿车司机的角度来说,那些开大货车的简直就是又可怕又可恶,那要是站在大车司机的角度来说呢? 很多轿车也是各种不可理喻,比如:来回穿梭于大车之间,不要命的别大车,在大车面前悠哉悠哉,更有甚者,直接到大车前面来个急刹车!


    当你抱怨的时侯,也要想想自己是否有过危险的驾驶行为。 你知道大车是怎么想的吗?你可知大车有哪些致命盲区吗?你可知大车从零加速到80km/用时多少吗?你可知大车是真的刹不住,而不是他们不想刹吗?

   大车司机的抱怨:

  1李师傅 其实我们开大车的视线要比小车好,开起来也比小车更有感觉,我认为大车难就难在倒车和坡道换挡,还有一点就是大车的刹车都是不好操控的,很难刹的住,这一点非常危险,我们最怕小车了,我的后八轮,在满载的情况下,从0加速到80需要2-3公里,而从80减速到0,最少500米。

   有个开大型吊车的朋友告诉我,他曾经因为刹不住碾压了一辆小轿车,里面的女司机当场死亡,公司还奖励了他三千块,公司说如果他的车急转向发生翻车或其他事故,修一次车动不动就上百万。而现在这样只赔个车再赔个人,公司才拿了六十万。所以不要跟大车较劲,人家保险全得很,真的不怕撞死你。

  2曾师傅 我是一名职业大货司机,不知道大家有没有过这种行为:别大车!就是大货车可能因为超车或一些不可抗 拒的原因对轿车造成了点影响,这时候有的轿车司机就会突然变道至大车前面挑衅,甚至来个急刹车。

    就我多年的职业经验来说,这纯粹是找死!这简直就是纯傻X的行为!为什么?当轿车突然来个急刹车后,后面大车没刹住,你就完蛋了,就算大车躲开了,也极有可能失控侧翻,是不是能把你活埋?

   我再给大伙算算账,我们大货车跑3公里就需要1升油,换算下就是1公里要花费两块五左右,现在知道大货车为什么不爱踩刹车了吧?那些满载或超载的车,刹停后再提至正常车速,就已经几十块钱没有了!   

  3蔡师傅 我以前是经常在高速上开大平板的,发现有很多玩火的轿车,就是快要接近收费站时,我们大车是缓慢进入的,这时候有的轿车就风一样的加塞到我们前面,这就是找死行为,你真的差这点时间?

  说句不好听的话,管你奔驰、宝马、保时捷,在大车面前就像是一玩具。右侧超车为什么不可取?大货绝大部分是跑高速,而且习惯看左后视镜,右后视镜看的少,超车时会看。为了安全遇到大车,您就低调点吧!
  4高师傅 你总是说大车对你们轿车来说很危险,对我们开大车的来说,小车也是相当危险的,跟车近一点怕会刹不住,跟车远一点,小车肯定是各种加塞。而且有好多作死的超车,车头刚超过我就要并过来,要是赶上我提速,是不是就撞飞了?

   开车有时候真的是太危险了,我是越开越害怕,越开越胆小了。我觉得小车还是离大车远一点好,一旦有事咱先别说是谁的责任。首先你小车肯定伤不起!大车如果急刹车很容易发生侧翻,甚至“断头”,另外我还要说的是:开大车的几乎都会疲劳驾驶!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017