注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

一个80后评毕福剑——姥爷的另一面  

2015-06-21 07:10:47|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个80后评毕福剑——姥爷的另一面 - 留阳旭日 - 留阳旭日

        毕福剑不雅视频事件后,据说已经受到了处分,《星光大道》已由朱军代替。在主流舆论一片谴责毕福剑的声音中,一个中戏导演系毕业的80后,曾经在老毕身边工作很多年,却在这个时候发出有良知的声音。以下是他的文字:
      老毕作为我的老领导,虽然原来在工作中我因为年少轻狂没少给他惹事。但他一直是对我们爱护有加。在央视在知名主持人中。老毕是我见过穿着最朴实生活最简单最没有架子的人。从快乐驿站到过年七天乐再到星光大道。我看的老毕是唯一一个自己亲手选拔底层选手亲自下到最基层的农村甚至断崖上的村庄去探访一个个最底层的人。

      我知道很多人看不起星光大道,看不起老毕的农村情怀。可我想问你们知道在央视有一个农村的基层平台有多难嘛?你曾经为底层的任何一个人做过任何事嘛?如果你有老毕的地位,你能和保洁掏粪工、工地工人一起光膀子吃饭嘛?老毕给了这些人最需要的东西那叫尊重。你们也许喜欢我是歌手喜欢中国好声音。可你知道我们的国家不是靠明星和小资青年建设和维护的。老毕为国家做了最大的压力疏解。让最底层的这些人知道国家一直重视他们一直爱护他们。他们有站在最高舞台的权利和身份。这才是我们国家需要的精神,这种精神叫尊重、叫平等。

     你们知道老毕的节目在农村有多高的收视嘛。老毕的每一个身份都是靠实打实的收视率拼出来的。他的人群不发微信、不上微博。如果他们上了、他们会告诉你:有一种对底层中国人的热爱和热情,那种精神叫做毕福剑。

     我一直记得有一次一个老农民跋涉3000多公里汽车火车走路加到一起来到北京,来到央视要见老毕,被保安人员拦在大楼之外两天。当时我们在天津拍东西。老毕当天凌晨2点多才知道。当时老毕没有任何犹豫和迟疑我们马上赶回了台里。当老毕见到坐在台阶上的老伯时热泪盈眶,拉手拥抱。我无法诉说当时的情感。我只知道他没有因为自己地位的变化而改变自己的情怀。你们谁敢说自己做得到。人都会在特殊的场合说出特殊的话你想想你有没有。所以我希望大家 平和的想想老毕做了什么值得你们如此。老毕,我的老师!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017