注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

科学家发现生日的确与健康有关  

2015-06-13 05:00:56|  分类: 民俗风水规矩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现生日的确与健康有关 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  一月出生高血压,二月心房颤动,三月动脉硬化,四月心绞痛,七月、九月、十月哮喘,十一月多动症加支气管炎,那么你是几月出生的呢?

  为了探索人类健康的奥秘,哥伦比亚大学的天才科学家们再次独辟蹊径,将矛头对准了生日和疾病之间的关系。通过新型计算方法,他们发现有55种疾病和人们的出生日期存在千丝万缕的联系。本周,这一发现还刊登在了较权威的《美国医学研究协会期刊》上,如此说来,众多准妈妈们估计又要多带上一层紧箍了:生娃除了要挑年份看属相,如今还真的得再注意星座了!

  哥大科学家们的研究发现,相比其他月份,五月份出生的宝宝患病风险最低。而十月份的宝宝则就命运“多舛”了,它们有着最高的患病率。

  不仅如此,细致入微的科学家们还将生日和具体的疾病挂钩,比如十一月份出生的宝宝患多动症的几率最大,三月份的宝宝最有可能得心脏疾病,而十月和七月的宝宝则有染上哮喘疾病的风险。

  当然,专家还是严谨的。研究负责人表示,这些数据都是用来帮助科学工作人员找到并分析新的发病原因。但是和人类的生活环境、饮食习惯等因素相比,出生日期这一因素就显得微不足道了。

  由于科学家们的研究样本只局限于美国纽约地区,受该地区的人口和气候因素影响较大,所以他们下一步准备在美国甚至世界上的其他多个地区进行调查取样,如此一来可以使得研究成果更具科学性和代表性。

  虽然哥大的科学家们发现了人类生日和疾病之间的关系,但要注意的是它并非决定性的影响因素。并且以现在的研究成果来看,它当做茶余饭后的谈资还好,认真了就没意思了。至于街口算命师傅每次都要将生辰八字和命运挂钩,这个还是算了吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017