注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

从28嫁82到39岁伴93岁应该相信翁帆的爱情了  

2015-06-12 05:46:04|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从28嫁82到39岁伴93岁应该相信翁帆的爱情了 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 在最近一期《杨澜访谈录》里,看杨振宁坐在杨澜面前侃侃而谈;听翁帆熟练轻轻地谈着钢琴;见翁帆与流浪猫温柔相处,不由得,我开始相信了他们相差54岁的爱情。

从28岁嫁82岁,到39岁伴93岁,他们共同走过了坚固的十一年,打破了所有人的预言。而这十一年中,多少年龄相配的年轻夫妇离异了。我的亲戚的孩子,因为谁都不肯做家务,婚姻维持了两年,其中九个月是各自赌气回各自的娘家,离了;而乒乓球名将王励勤的前女友刘彦池,去年十月刚结婚,今天已经宣布离婚了。显然,在婚姻的牢固方面,年龄不能保证什么。

看着越来越精神抖擞思路活跃的杨振宁和脸上泛着平和的光泽的越来越美丽的翁帆,我忽然悟到:也许无所求才是婚姻维持的最终法宝。

翁帆从上帝的礼物已经降为合适的伴侣。她在杨振宁的眼里越来越普通,他们的关系也越来越平等。似乎,翁帆被成功洗脑了。在这段婚姻里,他不要浪漫、不要宠爱、不要呵护,只要付出、陪伴和宁静。

现在想来,我们在婚姻里磕磕碰碰,不就是对对方有要求而不能满足才造成的吗?

也许,让心平和,无欲无求,幸福就会到来。只是,难得这份明白啊。知易行难,但翁帆做到了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017