注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

本山艺术学院改名了 里边没有了本山  

2015-06-10 07:44:52|  分类: 综合热点史实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本山艺术学院改名了 里边没有了本山 - 留阳旭日 - 留阳旭日

   有网友爆料称,辽宁大学本山艺术学院正式更名为辽宁大学艺术学院。据网友提供的一份《中共辽宁大学委员会文件》照片显示,中共辽宁大学委员会于2015年6月8日发布消息称:经学校党委常委会研究决定,自2015年5月31日起,原“辽宁大学本山艺术学院”更名为“辽宁大学艺术学院”。

本山艺术学院改名了 里边没有了本山 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  沈阳网记者随后与辽大方面联系,辽大一名不愿透漏姓名的教师确认,辽大方面今年确实已与本山传媒方面不再合作。“之前,校内已经疯传该消息。但具体原因不太清楚,只是听说不再合作了。”

  记者随后在微博上看到,已有辽大艺术学院学生在微博上传播该消息。

  网上资料显示,本山艺术学院是辽宁大学与著名表演艺术家赵本山领导的本山传媒集团合作建立的全日制艺术类本科学院,旨在培养表演、导演、编剧等方面的高级艺术人才。学院设有表演(含民间艺术表演方向、民间器乐方向)、戏剧影视导演和戏剧影视文学3个本科专业,设有专业硕士学位授权点(戏剧)。学院的部分课程聘请国内文化艺术界专家、学者讲授。学院“实习基地”占地20万平方米,建有排练场、摄影棚、实习剧场等高水平设施。

  辽宁大学本山艺术学院成立后,著名民间艺术家赵本山担任该学员名誉院长。经辽宁省教育厅批准,学院于2004年2月2日正式成立,同年3月正式招生。

  由于有赵本山这块金子招牌,辽宁大学本山艺术学院成立后曾广受社会关注,本山艺术学院表演专业学生参加拍摄《马大帅》、《乡村爱情》等电视剧的,还在全国性艺术类比赛连连获奖。《马大帅》中的“小翠”、“小云”当年也在学院读书,在校园出没时还常常吸引其他学生的目光。

  记者了解,人们熟悉的艺人赵海燕、闫光明都在该学院任教。更名后,他们还会在学院任教吗?知情人士透露,赵海燕、闫光明虽然经常出演小品,但他们都是和辽宁大学签的劳动合同,而不是和本山传媒签的合同,因此即使更名,他们仍然是辽大教师。但学院还有一部分老师只与本山传媒签了合同,未与辽大签合同,这些人未来的归属还不得而知。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017